25 марта, понедельник, 13:31
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Сатке мастер СЧПЗ осужден за гибель своего подчиненного на производстве

3564
В Сатке мастер СЧПЗ осужден за гибель своего подчиненного на производстве

Мужчина отправил электромонтера работать на высоту, а сам уехал с завода


Как сообщает прокуратура Челябинской области, трагедия произошла 1 октября 2018 года. 63-летний мастер по ремонту оборудования выдал двум своим подчиненным устное задание – провести работы на кровле здания в агломерационном цехе завода. У двоих молодых людей, приступивших к этой работе, не было удостоверений на право проведения работ повышенной опасности на высоте. Сам мастер должен был осуществить непосредственное руководство над действиями работников, но он покинул производство и убыл с территории завода, чтобы решить свои личные дела. При этом у обоих сотрудников не было средств индивидуальной защиты.

Во время проведения высотных работ 23-летний электромонтер поскользнулся и упал с высоты 18 метров на бетонное основание. Молодой человек получил смертельные травмы и скончался до приезда скорой помощи.

Мастер, представший перед судом, свою вину признал уже на процессе, он частично возместил материальный ущерб маме и жене погибшего парня в размере 30 тысяч рублей и принес им извинения.

Учитывая наступление тяжких последствий в результате преступной неосторожности, государственный обвинитель настаивал на назначении наказания в виде реального лишения свободы. Суд согласился с позицией стороны обвинения и назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением и контролем безопасных условий труда подчиненных работников на 2 года.

 

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter