25 марта, понедельник, 13:28
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

ВИДЕО: НП «Зюраткуль» запретил въезд на территорию туристам из Ижевска

4936
ВИДЕО: НП «Зюраткуль» запретил въезд на территорию туристам из Ижевска

Один из них утверждает, что нацпарк увядает уже на протяжении 19 лет


Турист из Ижевска Рамиль Нуриманов записал видеоролик под названием «Зюраткуль. Обратная сторона» и выложил его в youtube. Молодой человек утверждает, что на протяжении 19 лет туристов беспокоит ситуация в национальном парке «Зюраткуль». Рамиль говорит о том, что это место увядает.

«Навесы и беседки пришли в негодность, туристические домики «У трех вершин» продуваются ветрами, печи дымят так, что это создает угрозу здоровью туристов, а ложиться на грязные матрацы и вовсе опасно, оголенная проводка в домиках, отсутствие туалетов в местах скопления туристов, лосята, отлученные от матери для приручения», - перечисляет турист.


Туристические походы в горы Саткинского района Рамиль совершает часто вместе со своей семьей или друзьями. Поэтому, обеспокоившись ситуацией, в 2015 году он обратился непосредственно к директору нацпарка, в письменном виде изложив тому свою критику и сделав несколько предложений по улучшению обстановки. Так утверждает сам Рамиль. Он говорит о том, что ответа не получил.

«После этого я обратился в министерство природных ресурсов и экологии России. В ответе было сказано, как прекрасна жизнь в парке и нет никаких проблем. Это была отписка без проведения проверок», - рассказывает Рамиль.  

С его слов, от инспекторов он узнал, что директор парка был крайне возмущен, и стал ждать встречи с ним, но каждый раз директор проходил мимо, не здороваясь.

В последний раз Рамиль с компанией снимал домик «У трех вершин», где плата взимается посуточно, но инспектор требовал с него оплату за каждого человека, ссылаясь на приказ директора.

В этом году Рамиль забронировал домик на Олимпиевом кордоне. Но ему позвонил пресс-секретарь нацпарка и сообщил о том, что в посещении нацпарка «Зюраткуль» ему отказано без объяснения причин.

Рамиль выложил в интернет запись разговора, в котором девушка говорит: «Мне руководство сказало не селить больше вас с вашими туристами», а потом она поясняет, что звонит Рамилю не как официальное лицо, представляющее нацпарк, а как человек, который случайно занимается бронированием домиков и случайно нашла его телефон, а руководство сказало отказать в посещении нацпарка Рамилю и его друзьям.

Рамиль приводит цитату директора нацпарка в одном из интервью. Своими действиями сейчас директор противоречит сам себе.

«Это - неуважение к туристам, нарушение законодательства и просто глупый поступок», - говорит Рамиль.

Этот «глупый поступок» и стал толчком к тому, что молодой человек записал видеоролик.

Посетители youtube поддержали Рамиля, высказав свое негативное мнение о нацпарке.




Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter