25 марта, понедельник, 13:33
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Наркотики в Сатке распространял уроженец Чебаркульского района

7048
Наркотики в Сатке распространял уроженец Чебаркульского района

36 уголовных дел в 33 томах переданы в суд


Завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении южноуральцев, которые распространяли наркотики в Сатке, а также в Миассе и Кыштыме.

Расследованием занимались сотрудники Южно-Уральского линейного отдела ЛУ МВД на транспорте. События развивались в марте прошлого года, когда оперативникам поступила информация о том, что неизвестные занимаются сбытом синтетических наркотиков в нескольких городах региона. На станции Златоуст оперативники транспортной полиции вышли на группу, распространяющую наркотики в городах области и 15 марта в ходе ОПМ был задержан 29-летний житель Миасса.

Во время обыска в его квартире обнаружили более 4000 готовых к продаже фольгированных свертков, внутри каждого находился полимерный пакетик с порошкообразным веществом. Нашли у подозреваемого и весы, банковские карточки и сим-карты. Позже он добровольно выдал тайник, в котором хранились ещё 989 готовых доз наркотика. Исследование показало, что весь изъятый порошок является синтетическим наркотиком "N-метилэфедрон".

В тот же день, 15 марта 2018 года, были задержаны еще двое участников преступной группы. Ими оказались уроженцы посёлка Кундравы Чебаркульского района - мужчины 1975 и 1995 годов рождения. Один из них распространял наркотики в Сатке, другой – в Кыштыме, устраивая тайники с «закладками». В этих городах вскрыли 31 тайник. Общая масса изъятых запрещённых веществ превысила 500 граммов.

Было возбуждено 36 уголовных дел о сбыте наркотических средств в крупном и особо крупном размерах. В настоящее время 33 тома направлены в Миасский городской суд.

 

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter