25 марта, понедельник, 13:39
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Руководитель турфирмы из Ижевска собирал на Зюраткуле краснокнижные травы

4315
Руководитель турфирмы из Ижевска собирал на Зюраткуле краснокнижные травы

За это ему и запретили бронирование домика в национальном парке


Недавно житель Ижевска (Удмуртская Республика) Рамиль Нуриманов опубликовал на видеохостинге «YouTube» видеоролик под названием «Зюраткуль. Обратная сторона».

В завершении молодой человек рассказывает о том, что ему безосновательно отказали в бронировании домика на Олимпиевом кордоне на 22-24 февраля. Это и стало поводом для того, чтобы показать «обратную сторону» Зюраткуля.

Директор национального парка «Зюраткуль» Александр Брюханов рассказал свое видение этой истории. Он говорит, что видит все недостатки, коллектив нацпарка работает над их устранением. 

Но Рамилю запретили бронирование вовсе не потому, что он писал жалобы в Министерство экологии (кстати, проверка нарушений не выявила). Бронирование домиков на территории нацпарка Рамилю запретили, так как в январе стало известно о том, что он организовал в горах сбор трав, которые внесены в Красную книгу России. Из краснокнижных растений Рамиль готовил чаи и продавал их, рекламируя в соцсетях и на«YouTube». Чтобы спасти редкие травы, руководству пришлось принять такое решение – запретить бронирование.  

В Интернете действительно было много рекламы чая «Нургушские сказки» от туристической фирмы «НурТур». Был и видеоролик, в котором рассказывается про уникальный чай из южноуральских горных трав.

Но сейчас, когда проверки начались уже в отношении Рамиля и его турфирмы, вся реклама удалена. Только в соцсети «Вконтакте» на нее еще можно наткнуться на страницах друзей Рамиля. У руководства нацпарка имеются многочисленные скрины рекламных объявлений, а видеоролик был предусмотрительно скачан сотрудниками нацпарка.


В своих рекламных объявлениях Рамиль Нуриманов заверяет, что сам собирает травы в южноуральской тайге. В составе чая перечисляются очень редкие растения, в том числе родиола розовая, которую народ называет «золотой корень». Это аналог женьшеня, растение внесено в Красную книгу России и запрещено к сбору. 

В настоящее время вся доказательная база по нарушению природоохранного законодательства Рамилем Нуримановым собрана и передана в прокуратуру Удмуртской Республики. 

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter