25 марта, понедельник, 13:35
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Саткинские призывники могут не ходить в армию, а поступить в специализированный вуз

4793
Саткинские призывники могут не ходить в армию, а поступить в специализированный вуз

Для этого им нужно обратиться в военкомат


Совсем скоро призывники смогут получать не одну отсрочку от армии, как сейчас. Депутаты Госдумы уже во втором чтении приняли законопроект, который это позволяет.

Сейчас многие выпускники школ и техникумов не могут получить высшее образование пока не отслужат в армии, так как единственная отсрочка уже использована.

Депутаты, которые поддержали новый законопроект, считают, что при таких условиях молодые люди находятся в неравных условиях со сверстниками, которые достигли призывного возраста после окончания школы и отсрочку еще не использовали.

Как рассказал военный комиссар города Сатки Игорь Хрустов, в настоящее время некоторые призывники, у которых нет права на отсрочку, стараются поступить в вуз или техникум до призыва, а на время службы берут академический отпуск в вузе.

Но те, кто решит связать свою жизнь с армией или МЧС, могут поступить в военные вузы, вузы МЧС или Национальной гвардии. Такие студенты находятся на полном гособеспечении, получают стипендии, а после обучения – место работы. И долг Родине отдают, обучаясь в высшем учебном учреждении.

Как раз сейчас выпускники 11 классов, училищ и колледжей могут обратиться в военный комиссариат города Сатки и озвучить свое желание о поступлении в специализированный вуз. Там им расскажут обо всех предложениях и помогут написать заявление.

 

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter