25 марта, понедельник, 13:29
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Жители дома №4 по Молодежной в Сатке встречают весну с тазами и ведрами

5755
Жители дома №4 по Молодежной в Сатке встречают весну с тазами и ведрами

С потолка льет вода уже на протяжении трех недель


Проблема у жильцов верхнего этажа второго подъезда дома №4 по улице Молодежной началась 10 лет назад, когда впервые весной с потолка начало капать. С тех пор каждую весну квартиры уставлены ведрами, тазами и кастрюлями, в которые стекает вода с потолка, ни о каком ремонте речь вообще не идет. Люди живут в сырости, плесень расползается по углам.

Впервые решить проблемы они попытались в 2010 году, когда скинулись на ремонт и через управляющую компанию наняли рабочих. Но следующей весной с потолка опять потекло и пришлось снова производить ремонт. 

Прошло почти 10 лет, но проблема так и остается нерешенной. В этом году ручьи с потолка начали бежать 18 февраля. По словам жителей, они не прекратятся до тех пор, пока не растает весь снег на крыше. В свою управляющую компанию МУП «МКЦ» они обратились 25 февраля с письменным заявлением, но до сих пор, по их по словам, не было даже комиссии.

В управляющей компании говорят о том, что потолки текут из-за неправильно произведенного когда-то ремонта. Ремонтники покрыли кровлю с нарушениями и там образовалась воронка, в которой скапливается снег и талые воды, которые не стекают, как положено, с крыши.

В рамках текущего ремонта, который оплачивается жильцами ежемесячно по квитанции, проблему можно было бы решить, но жители не могут договориться между собой о ремонтных работах, так как собственники квартир с нижних этажей считают, что ремонт кровли – это не первоочередная задача. Из-за этого страдают собственники квартир на верхнем этаже. В этом году управляющая компания обещает в любом случае найти средства и решить проблему. 

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter