21 июля, воскресенье, 1:25
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Челябинский ветеринар выходил львицу, которая «работала» на пляже в Сатке

6170
Челябинский ветеринар выходил львицу, которая «работала» на пляже в Сатке

Сейчас хищница – звезда сафари-парка в Крыму


Некоторым посетителям знаменитого пляжа в Сатке наверняка посчастливилось видеть в 2016 году львицу Лолу. Одно лето она жила и «трудилась» там. За то, чтобы посмотреть на экзотического для наших широт зверя, бралась плата.

Когда сезон закончился, необходимо было решать, что делать с львицей – ей требовалось тёплое просторное помещение. Решили было ее продать, но не смогли - документов не было.

Челябинский ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян, который является хозяином приюта для диких животных и птиц «Спаси меня», узнав о Лоле, поехал вместе со своими сыновьями и волонтерами вызволять ее.

На фото: новый ветеринар Лолы и челябинский Айболит Карен Даллакян, спасший ее (среди львов в сафари-парке)

Потом он месяц лечил львицу у себя в приюте - выяснилось, что Лолу почти все лето кормили одними кашками, из-за чего у нее начались проблемы с пищеварением и иммунитетом.

Вылечив зверя, Карен передал его в крымский сафари-парк, где дикие животные живут, как в дикой природе, но под надзором ветеринаров и зоозащитников, а посетители могут смотреть на них издали. Теперь Лола – звезда сафари. 

На фото: Лола впервые входит в свой новый "дом" - территорию со львами 

Таким, спасенных добрым челябинским доктором Айболитом животных и птиц сейчас в его приюте содержится 40. Еще около 160 – это приблудившиеся и подкинутые кошки и собаки.

Карен Даллакян очень надеется на принятый в прошлом году в декабре закон «Об ответственном обращении с животными», может быть хоть эта мера поможет спасти животных от человеческой жестокости. 


На фото: Лола знакомится со своим ветеринаром в сафари-парке 

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter