26 апреля, пятница, 5:14
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Распространителей наркотиков в Сатке посадили на 11, 9 и 8 лет

6369
Распространителей наркотиков в Сатке посадили на 11, 9 и 8 лет

Также им назначен штраф на общую сумму 550 тысяч рублей


О том, как были задержаны трое миассцев, мы уже писали. Напомним, сотрудникам линейного отдела полиции на станции Златоуст поступила информация о том, что на территории нескольких городов Челябинской области неизвестные занимаются бесконтактным сбытом синтетических наркотиков путем «закладок». В числе городов, где промышляли преступники, была и Сатка.

29-летнего жителя Миасса задержали 15 марта прошлого года. В его квартире обнаружили свыше 4 тысяч готовых к продаже фольгированных свертков с наркотиками, весы, банковские карты и сим-карты. В дальнейшем транспортные полицейские изъяли из тайника, сделанного задержанным, 989 готовых доз с N-метилэфедроном.

Его двоих соучастников 43-летнего и 23-летнего жителей поселка Кундравы (Челябинская область) задержали в одном из дворов Миасса.

В отношении задержанных возбудили 36 уголовных дел (в 33-х томах) по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере), п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере).

Преступники промышляли в маленьких городах Челябинской области. Популярностью у них пользовались Миасс, Кыштым и Сатка. Всего в этих городах был обнаружен 31 тайник с наркотиками.

Миасский городской суд признал всех троих мужчин виновными. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком 11, 9 и 8 лет с отбыванием наказания в колониях строгого режима. Также они должны выплатить штрафы, общая сумма которых 550 тысяч рублей.

Поделиться
Класснуть


Обсудить



 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter