26 апреля, пятница, 5:14
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

ВИДЕО: Жители поселка Зюраткуль в Саткинском районе написали письмо Владимиру Путину

4881
ВИДЕО: Жители поселка Зюраткуль в Саткинском районе написали письмо Владимиру Путину

Они просят Президента разобраться с межеванием земель в национальном парке


В Саткинском районе жители поселка Зюраткуль, который распложен на особо охраняемой природной территории, в своем видеообращении говорят о том, что у каждого из них был законный родовой земельный участок, но в 2017 году директор национального парка «Зюраткуль» Александр Брюханов нечестным образом отмежевал их земли на баланс территории нацпарка и таким образом лишил их законного права на собственность.  

Они утверждают, что обращение к самому директору нацпарка результатов не дали, потому что последний не желает общаться с простыми гражданами.

Также жители Зюраткуля напоминают Президенту, что в феврале этого года он дал поручение министерству природных ресурсов навести порядок в вопросах межевания особо охраняемых территорий с учетом интересов граждан, проживающих на этих территориях.  

Сам директор нацпарка говорит о том, что земли природоохранных территорий не могут согласно природоохранному законодательству быть отмежеваны в собственность жителей. Если участок построен на территории поселка Зюраткуль, границы которого обозначены кадастром, то у жителей проблем с межеванием не возникнет. Но там много земель, которые выходят за границы поселка и на них люди строили свои дома. С ними-то теперь и возникают проблемы. Эти земли изначально принадлежали лесхозу и были переданы в нацпарк при его создании. 



Поделиться
Класснуть


Обсудить



 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter