26 апреля, пятница, 5:11
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

ВИДЕО: По итогам мусорной реформы в Сатке крысы свободно бегают по улицам

4773
ВИДЕО: По итогам мусорной реформы в Сатке крысы свободно бегают по улицам

Жители Сатки уверены – скоро начнётся мусорный коллапс


Видеоролик, на котором заснята крыса, решившая прогуляться по утру, в сообщество «Подслушано, Сатка (по секрету)» выложено анонимно, но ситуации это не меняет. Мусор в городе действительно не вывозится вовремя.

Саткинцы вспоминают, как было, когда сбором, вывозом и утилизацией твёрдо-коммунальных отходов занимались мелкие частные компании города. Мусор вывозился по графику – дважды в день. В сентябре случился инцидент: одна из управляющих компаний вовремя не произвела оплату подрядному предприятию, с котором у нее был заключен договор на вывоз мусора. Подрядчик просто перестал вывозить мусор. Тогда саткинцы оборвали телефоны всех СМИ и администрации, отдела ЖКХ. Тариф, к слову, тогда был в десятки раз ниже, чем теперь.

С того времени, как к работе приступил региональный оператор по обращению с ТКО – саткинское предприятие МУП «Комритсервис», мусор перестал вывозиться! Люди возмущены, ежедневно в сообществах соцсетей появляются новые фотографии переполненных баков и раскиданного вокруг мусора.

Но у руководства «Комритсервиса» один ответ для всех – приходите в абонентский отдел, пишите заявление, а мы проверим, вывозится мусор или нет. Из нас в очередной раз пытаются сделать дурачков, которые ещё и платить должны по 54 рубля с человека за то, чего не происходит.

Дошло до того, что в городе развелись грызуны – переносчики опасных заболеваний.

Пишите в комментариях своё мнение по поводу происходящего, делитесь фотографиями переполненных баков. 


Поделиться
Класснуть


Обсудить



 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter