26 апреля, пятница, 5:35
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Жительница Сатки обвиняет врачей роддома в том, что они погубили ее ребенка

6205
Жительница Сатки обвиняет врачей роддома в том, что они погубили ее ребенка

А теперь пытаются скрыть свою ошибку, не выдавая женщине никакие документы


Жительница Сатки Елизавета пять дней пролежала в роддоме, но за это время медперсонал не заметил ничего подозрительного. На шестые сутки на свет появилась мертворожденная девочка. А потом три дня персонал роддома не мог подготовить необходимые документы.

Елизавета вынашивала здорового ребенка, ведь она наблюдалась в женской консультации, вовремя делала УЗИ и сдавала анализы, никаких патологий выявлено не было. 23 марта у нее началась рвота, и она поступила в роддом. Сначала молодую женщину отправили на УЗИ желудка, но оказалось, что проблема не в этом. Только после этого врачи поняли, что самочувствие роженицы ухудшилось из-за раскрытия матки.   

Елизавета говорит, что 23 марта раскрытие было на 2 сантиметра. По ее словам, врачи после осмотра сказали, что нужно рожать и сделали ей клизму. Вечером, когда роды таки не начались, женщине велели ложится спать, а утром, 24 марта, отправили на УЗИ и КТГ.

Елизавета утверждает, что на протяжении пяти дней КТГ ей делали каждое утро и все было хорошо: сердцебиение долгожданной дочки прослушивалось, она шевелилась.

28 марта роженицу осмотрели на смотровом кресле. А через 20 минут у нее начались схватки. В обеденное время Елизавета сообщила об этом врачу. Ей сразу же прокололи околоплодный пузырь и перевели в родильное отделение, где снова сделали КТГ, результаты которого в который раз были хорошими.

Через несколько минут женщина родила, но крика ребенка не услышала. Врачи сказали, что девочка родилась мертвой и якобы погибла уже несколько дней назад.

Елизавета потребовала принести ей документы, которые могли бы это подтвердить, но все они оказались «утеряны».

30 марта женщину выписали, а 1 апреля она вновь обратилась в родддом за документами, но вместо них ей выдали ксерокопию истории болезни, которую в итоге забрали в женской консультации.

Справок о рождении и смерти ребенка жительнице Сатки тоже не выдали, поэтому она не сможет получить свидетельства о рождении и смерти в отделе ЗАГС.

Из морга Елизавета забрала результаты экспертизы. В них оглашена причина смерти ребенка – асфиксия, то есть девочка просто погибла от удушья.

Молодая женщина уверена в том, что ребенок погиб по вине медперсонала роддома. Она обратилась в прокуратуру, заявление 2 апреля уже было передано в следственное управление СК РФ. Также женщина написала в министерство здравоохранения по Челябинской области, но ответа пока не получила.

4 апреля Елизавета отправила жалобу в федеральное министерство здравоохранения.

Поделиться
Класснуть


Обсудить



 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter