26 апреля, пятница, 5:31
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Сатке в новом доме лифт заработал только после вмешательства прокуратуры

4711
В Сатке в новом доме лифт заработал только после вмешательства прокуратуры

До этого управляющая компания бездействовала


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, Саткинской городской прокуратурой была проведена проверка, после того, как в надзорный орган обратился житель дома №27 по улице Металлургов (Апельсиновый рай). Мужчина пожаловался на то, что в новом доме, в который заселили жильцов перед Новым годом, до сих пор не работает лифт.

Оказалось, что управляющая компания просто бездействовала в части получения необходимых документов на ввод в эксплуатацию лифтов.

Многоквартирный одиннадцатиэтажный дом с пятью лифтами был введен в эксплуатацию еще 20 ноября 2018 года. 19 декабря 2018 года решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме управляющей организацией избрано ООО «Уралэнергоргрупп». Несмотря на фактическое заселение жильцов, управляющей компанией необоснованно были затянуты сроки получения решения Ростехнадзора о вводе в эксплуатацию лифтов.

После проверки прокуратура города внесла в адрес управляющей организации представление об устранении выявленных нарушений закона, а ее руководитель получил предупреждение о том, что в случае непринятия незамедлительных мер по получению решения о вводе лифтов в эксплуатацию, он будет привлечен к административной ответственности.

Только после этого лифты в новом доме начали работать. 

Поделиться
Класснуть


Обсудить



 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter