26 апреля, пятница, 5:15
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Стало известно, кто станет поставлять электроэнергию в Сатку

5204
Стало известно, кто станет поставлять электроэнергию в Сатку

Сейчас саткинцам нужно передать показания, чтобы не возникло путаницы в дальнейшем


Саткинцы в соцсетях активно обсуждают смену гарантирующего поставщика электроэнергии. Так, в сообществе «Подслушано Сатка (по секрету)» в социальной сети «Вконтакте» девушка предупреждает жителей Саткинского района о том, что нужно позвонить в ОАО «МРСК Урала» и передать показания счетчика.

«Мне позвонили с «МРСК Урала» и попросили показания в связи с тем, что скоро опять поменяется организация. Вдруг до кого-то не дозвонились, вдруг у кого-то старенькие бабушки с дедушками, которые не могут это сделать, позвоните и передайте показания, а то потом опять будет путаница», - пишет подписчица.

Комментаторы ее поста кипят возмущениями, мол, путаница уже была после смены гарантирующего поставщика в июле 2018 года. Тогда у саткинцев появились неизвестно откуда взявшиеся долги перед новым поставщиком. И вот опять?  

Мы уже писали о том, что гарантирующий поставщик электроэнергии скоро сменится, конкурс был объявлен еще в марте. На ОАО «МРСК Урала» эта функция была возложена временно после банкротства ПАО «Челябэнергосбыт».

По информации пресс-службы Министерства энергетики РФ, которое проводило конкурс, гарантирующим поставщиком в Челябинской области станет ПАО «Фортум - Новая Генерация» после того, как выплатит долг обанкротившегося предприятия (долг перед поставщиками оптового рынка электроэнергии составляет 4,8 миллиарда рублей).

С 1 июля 2019 года новый поставщик приступит к работе, а пока им остается ОАО «МРСК Урала».

Поделиться
Класснуть


Обсудить



 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter