26 апреля, пятница, 5:39
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Убийцу 14-летней девочки из Сатки будут судить еще раз

3423
Убийцу 14-летней девочки из Сатки будут судить еще раз

Он получил срок только за убийство, судить будут за попытку изнасилования


14-летняя Василина пропала 24 июля 2017 года. Она была в поликлинике, после чего позвонила маме и сообщила, что идет домой, но до дома не дошла, связи с ней не было. Родные пропавшей обратились в полицию, к поискам девочки присоединились волонтеры, ее искали около 400 жителей Сатки.

30 июля девочку нашли убитой (с ножевыми ранениями) в высокой траве неподалеку от района, где она жила.

Следствие установило, что  подозреваемый в убийстве мужчина был пьян. Он встретил девочку, когда она шла домой, и решил ее изнасиловать, но Василина оказала активное сопротивление – она кричала, вырывалась, звала на помощь. Рассвирепев, мужчина нанес ей ножевые удары и закопал в труднопроходимом месте.

Осенью 2018 года суд приговорил подсудимого к 14 годам заключения за убийство. Доказательную базу по факту покушения на изнасилование признали недостаточной. Но прокуратура не согласилась с решением суда и отправила апелляционную жалобу в Верховный суд. Повторно исследовав материалы дела, Верховный суд счел доводы прокурора убедительными, учел слова матери. Уголовное дело вернули на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе суда.

Осужденный за убийство на 14 лет, вновь предстанет перед судом, теперь уже за попытку изнасилования.

 

Поделиться
Класснуть


Обсудить



 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter