24 мая, пятница, 18:24
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Сатке жители бьют тревогу – город атаковали мыши и крысы

4085
В Сатке жители бьют тревогу – город атаковали мыши и крысы

Грызуны вольготно разгуливают по дворам многоэтажек и терроризируют жильцов квартир одного из домов


В марте мы писали о том, что в доме №21 по улице 50 лет ВЛКСМ завелись мыши. Тогда жительница одной из квартир на пятом этаже этого дома разместила в соцсетях фотографии и написала пост о том, что грызуны давно скребутся в квартире и вот она обнаружила мышь в мусорном ведре, поймала ее в банку. Женщина обратилась в общественную организацию «Гражданский патруль» и в свою управляющую компанию, но до сих пор дератизация в доме проведена не была.  

Только после запроса юристов «Гражданского патруля» в территориальный отдел Роспотребнадзора в Сатке на ситуацию, наконец, обратили внимание. Выяснилось, что последняя профилактическая дератизационная обработка против грызунов проводилась в этом доме 16 сентября 2018 года по обращению жителей. В этом году ни текущей, ни экстренной обработки не было.

Установлено, что дератизационные мероприятия в этом доме проводятся в недостаточном объеме. Была проведена проверка и по ее результатам управляющая компания ООО «Исток» будет привлечена к административной ответственности. До 30 апреля ООО «Исток» должно устранить нарушения.

Напомним, в начале апреля жители Сатки разместили в сообществе «Подслушано Сатка (по секрету)» видеоролик, в кадры которого попала крыса, разгуливающая по одному из дворов многоквартирного дома.

Саткинцы считают, что причин нашествия грызунов две. Первая – МУП «Комритсервис», региональный оператор по обращению с ТКО, халатно относится к своим обязанностям, вовремя не вывозя мусор, из-за чего контейнеры стоят переполненными, а отходы разлетаются по всей округе. К тому же, администрация района до сих пор не обеспечила контейнерами частный сектор и другие места, где они необходимы. Вторая причина в том, что управляющие компании Сатки закрыли вентиляционные окна в подвалы, из-за чего оттуда исчезли кошки – первые борцы с грызунами. Доходило до скандала, когда работники ИП «Дерябин» замуровали в подвалах Западного кошек, чем обрекли их на мученическую гибель без воды.   

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter