24 мая, пятница, 18:54
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Установлена предварительная причина смерти ребенка, найденного в ящике на дороге в Бердяуше

5502
Установлена предварительная причина смерти ребенка, найденного в ящике на дороге в Бердяуше

У женщины, выкинувшей младенца, это пятый ребенок


Челябинские журналисты узнали предварительную причину гибели младенца. Ее им назвали в Следственном комитете. По результатам вскрытия смерть признали некриминальной, так как видимых признаков насильственной смерти установлено не было. Но точную причину установит ряд специальных экспертиз и дополнительных исследований – гистологических и криминалистических.

Напомним, деревянный ящик с мертвым младенцем внутри прохожие обнаружили на обочине дороги в Бердяуше днем 23 апреля. Известно, что самодельный гроб лежал по улице Степана Разина на обочине. В сообществе «Подслушано Сатка (по секрету)» один из пользователей написал, что с друзьями шел со школы, когда они увидели этот ящик с крестом наверху, он был закрыт и дети побоялись его открывать. Взрослые вызвали полицию.

Тело уже разлагалось, были сильные гнилостные изменения, поэтому на первый взгляд невозможно было определить мальчик это или девочка. Оно было обмотано простыней.

В следственном управлении СК по Челябинской области все-таки уточнили, что умершим оказался новорожденный мальчик.

Сейчас известно, кто мать погибшего ребенка. Это 31-летняя жительница Бердяуша. Со слов соседей, она воспитывает троих детей. Четвертого она оставила в роддоме. Младенец, тело которого нашли на обочине дороги, был уже пятым.

Забеременев в пятый раз, женщина не вставала на учет в женскую консультацию, по беременности не наблюдалась, а всячески пыталась спровоцировать у себя выкидыш, а на более позднем сроки – преждевременные роды. Она занималась тяжелой домашней работой, поднимала тяжести. Как она объяснила следователям, роды начались в январе на десятом месяце беременности, ребенок родился мертвым.

Она обмотала его простыней и, положив в ящик, выставила во двор, где самодельный гробик простоял до 23 апреля. В этот день, она со своим сожителем поехали на машине в лес, чтобы там закопать младенца, но увидев впереди машину ДПС, испугались, что мертвого ребенка обнаружат, если остановят машину. Открыв дверь машины, они выставили ящик на обочину.

Сейчас семьей заинтересовались не только правоохранительные органы, но и социальные службы, а также прокуратура. Они должны выяснить, в каких условиях проживают трое детей. Собственную проверку начала и уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина. 

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter