21 июля, воскресенье, 1:27
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Бакале восстановят мост «ракушку»

7812
В Бакале восстановят мост «ракушку»

На это требуется около 200 млн рублей


Стало известно, что исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер в начале этой недели дал распоряжение о выделении 10 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для восстановления автомобильного путепровода в Бакале, знаменитого моста, который жители Саткинского района называли «ракушкой» или «фигушкой». Всего на восстановительные работы потребуется около 200 млн рублей.

Мост «ракушка» был введен в эксплуатацию в 1964 году. Это был автомобильный путепровод со спиральным съездом через железнодорожные пути. Он соединял «верхнюю» и «нижнюю части Бакала и был достопримечательностью города, так как таких мостов в России больше не было.  

Длина путепровода составляла 51,2 м, он имел 2 полосы движения и пешеходную зону.

Проект путепровода разрабатывался проектным институтом «Киевгипротранс», проект спирального съезда выполнен проектным институтом «Уралгипроруд».

Строительство осуществлено трестом «Башкирдорстрой».

11 декабря 2008 года путепровод был закрыт для движения и спешно демонтирован в течение 6 месяцев. Причина не ясна до настоящего времени, так как там всего лишь требовался ремонт двух опор и замена одной плиты спирального съезда. Решение о демонтаже было принято поспешно на уровне муниципалитета под руководством действующего на тот момент главы Бакала В. И. Баканова.

В настоящее время город остается разделенным на две части без связующей транспортной системы. Жители Бакала неоднократно просили власти восстановить путепровод и, похоже, их наконец, услышали. 

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter