24 мая, пятница, 18:25
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Детей, пострадавших при пожаре в церкви Межевого, сегодня выпишут

3225
Детей, пострадавших при пожаре в церкви Межевого, сегодня выпишут

Угарным газом надышались восемь дошкольников


Напомним, пожар в Храме Cвятителя Спиридона епископа Тримифунтского произошел 29 апреля. Причина возгорания уже установлена – аварийный режим работы электрооборудования в котле отопления. Пожар начался в полдень, на его ликвидации работали пожарные части Сатки, Межевого и Кигов.

В момент возгорания в церкви находились дети 6 лет из детского сада. Они пришли в храм на экскурсию. Когда группа поднялась на звонницу, котел загорелся. Шестеро детей, надышавшиеся угарным газом были госпитализированы в детское отделение, двое из них попали в реанимацию. Позже еще двоих малышей в больницу привезли родители. На следующий день тех детей, которые попали в реанимационное отделение, перевели в обычные палаты. Их состояние врачи оценивали, как средней степени тяжести, без риска для жизни. В больнице их навещали служители русской Православной церкви.  

Сегодня всех детей, пострадавших при пожаре, готовят к выписке. 

Прокуратура Сатки тем временем проводит проверку по факту пожара. Надзорному органу предстоит выяснить, соблюдались ли требования законодательства об охране здоровья детей при организации экскурсии, а также правила пожарной безопасности при эксплуатации храма.

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter