21 июля, воскресенье, 1:29
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Бакале ТОСЭР - территория опережающего социально-экономического развала?

4634
В Бакале ТОСЭР - территория опережающего социально-экономического развала?

Так назвали свой город горняки на первомайской демонстрации в Челябинске


1 мая работники Бакальского рудоуправления приняли участие в рабочем шествии в Челябинске, во время которого пронесли по центральным улицам областного города полотнище, на котором было написано, что Бакал – это «территория опережающего социально-экономического РАЗВАЛА». Так бакальцы попытались привлечь внимание общественности и властей к тому, в каком отчаянном положении находится их город. 


Известно, что БРУ не первый год работает с постоянными простоями, с производственной программой финансово-экономического оздоровления не справляется, оборотных средств не хватает. Даже обособленный Сосновский рудник, пока работающий с прибылью, не может вывести БРУ из убытков. 
Никакой государственной поддержки горняки БРУ не видят, и из-за постоянных задержек зарплаты покидают город в поисках лучшей жизни и нормальной работы, бросая жилье или продавая его за бесценок. А в ТОСЭР вошло всего одно предприятие и на этом застопорилось развитие. 


Горняки встретились с руководством Горно-металлургического профсоюза России и подготовили обращение к врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру, в котором отметили, что решение вопроса с БРУ – это решение вопроса перспективного развития всего Бакальского поселения, так как для развития моногородов необходимо развитие градообразующих предприятий.

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter