24 мая, пятница, 18:51
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Спасатели Сатки вывели из леса первого в этом году «потеряшку»

2541
Спасатели Сатки вывели из леса первого в этом году «потеряшку»

Он отправился на «охоту» за черемшой и заблудился


Летний сезон только начинается, а в сводке саткинских спасателей уже появился первый случай спасения заблудившегося в лесу человека.

14 мая в окрестностях поселка Магнитский 44-летний мужчина ушел за черемшой. Блуждая по лесу, он подвернул ногу и из-за этого самостоятельно выбраться из чащи уже не мог. Более того, свое точное местонахождение он тоже не мог указать.

На поиски «потеряшки» выехали четыре спасателя Златоустовского поисково-спасательного отряда поисково-спасательной службы области и трое сотрудников 49-й пожарно-спасательной части.

Поиски начались в 19.00 часов 14 мая, но из-за того, что мужчина постоянно путался в указании своего местоположения, отыскать его удалось только ранним утром 15 мая. Он находился в 6 километрах от поселка Магнитский.

Эвакуировать любителя черемши пришлось при помощи лодки и квадроцикла, после чего он был доставлен в больницу сотрудниками скорой помощи. Однако медицинская помощь мужчине не понадобилась.

Этот случай лишнее подтверждение тому, что к выходу на природу нужно серьезно готовиться:

- Обязательно необходимо предупредить родных и близких, куда вы идете и на какое время.

- Если вас ожидает поход в составе организованной группы, следует зарегистрироваться в МЧС.

- Собираясь на природу, возьмите с собой теплую одежду по сезону. Верхняя одежда обязательно должна быть яркой – так спасатели смогут быстрее вас обнаружить.

- С собой нужно иметь: заряженный телефон, зажигалку, нож, запас воды и продуктов (все это должно быть в непромокаемом пакете). Желательно иметь при себе аптечку (особенно если у вас есть хронические заболевания) и репелленты от насекомых.

ВАЖНО: Если вы потерялись и понимаете, что не можете сориентироваться, где находитесь, немедленно обращайтесь в спасательные подразделения. Сделать это можно по телефонам «101» и «112». Не следует искать путь спасения самостоятельно, если вы не имеете для этого специальных навыков или начинает темнеть. Лучше потратить время на обустройство ночлега и разжигание костра, ведь важно сохранить силы до прибытия подмоги. Постарайтесь сигнализировать о месте своего нахождения всеми возможными способами: найдите большую поляну и разожгите костер, делайте пометки в виде стрелок на деревьях вблизи своего «лагеря», стучите по деревьям палкой.

Помните: помощь обязательно придет!

Обязательно расскажите об этих правилах своим близким, особенно престарелым, ведь они склонны преувеличивать свои возможности и относятся к риску потеряться очень беспечно.

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter