25 июня, вторник, 7:05
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Саткинская станция скорой помощи участвовала в сговоре поставщиков медикаментов

3708
Саткинская станция скорой помощи участвовала в сговоре поставщиков медикаментов

Это подтвердили в апелляционном суде Челябинской области


По сообщению пресс-службы Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, 17 мая Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Челябинского УФАС России о сговоре между группой лиц при участии в 14 аукционах на поставку дезинфицирующих средств в 2017 году.

Ранее Арбитражный суд Челябинской области занял такую же позицию по данному решению антимонопольного ведомства.

Челябинское УФАС России в июне 2018 года установило, что действия данных хозяйствующих субъектов по заключению и участию в соглашении, направленном на подержание цены на аукционах учреждений здравоохранения, нарушают требования Закона о защите конкуренции.

Заказчиками поставки выступили администрация Челябинска, областной Центр организации закупок в сфере здравоохранения, станции скорой медицинской помощи Сатки и Копейска, районные больницы поселка Увельского и города Кусы, Октябрьская ЦРБ, Троицкая областная больница, Троицкий детский дом-интернат для умственно отсталых детей, Челябинский областной клинический противотуберкулезный диспансер, Сакский военный клинический санаторий им. Н.И. Пирогова.

«Одним из участников предлагалась цена ниже начальной цены контракта на 0,5%, вторым участником – ниже не более чем на 1-2%. При этом каждый аукцион ограничивался только одним ценовым предложениям от каждого участника, в связи с чем контракт заключался по цене, приближенной к начальной цене. Однако при вступлении в аукционы других добросовестных участников указанные хозяйствующие субъекты активно боролись за получение контракта с более выгодными ценовыми предложениями. При этом вышеназванные нарушители, зарегистрированные в разных субъектах РФ, действия по подаче заявок, участию в аукционах и подаче ценовых предложений осуществляли с одних IP-адресов. Таким образом, участники использовали одну инфраструктуру для достижения единой для всех цели. Совместное участие в аукционах, минимальное снижение начальной максимальной цены контрактов и использование ими одних IP-адресов нельзя признать случайным совпадением событий и объясняется заранее спланированной моделью группового поведения для участия в торгах», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Заговорщики нарушили п.2 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции. За нарушение данных требований антимонопольного законодательства вышеназванные хозяйствующие субъекты, в том числе и станция сокрой помощи в Сатке, будут привлечены к административной ответственности. За подобные нарушения действующим законодательством установлены штрафы от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов.

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter