25 июня, вторник, 7:09
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Саткинском районе одичавший кот с Зюраткуля обрел дом

6497
В Саткинском районе одичавший кот с Зюраткуля обрел дом

Это не первый случай, когда животные в нацпарке становились гидами для туристов


Впервые информация о коте, который обитает на вершине Зюраткуля, встречает там туристов и провожает их, распространилась в социальных сетях.

«Видели ли вы когда-нибудь горных котов? До недавнего времени я тоже не видел, и я был так удивлен, когда к нам пришел дикий котик на высоте 1000 метров над землёй!», - написал в «Вконтакте» Евгений Присухин один из тех, кому довелось познакомиться с удивительным животным.

Кот встречал туристов, восходящих на гору у подножия, поднимался с ними. Иногда оставался на вершине, иногда пускался с людьми в обратный путь. Он питался, скорее всего, охотой на мелких грызунов и птиц, не брезговал и тем, что давали туристы.

Большинство предполагали, что кот – дикий. Но находились люди, которые узнавали своего потерявшегося питомца. Так, одна женщина назвала кота Антоном и попросила спустить его в поселок Зюраткуль, якобы он ушел погулять и пропал.

Жительница Челябинска Дина Аладина писала в соцсетях, что ее сын обнаружил, что это вовсе не кот, а кошка, которая откликается на кличку Муська. Челябинцы уже собирались забрать кошку домой, но она странным образом исчезла так же неожиданно, как и появилась до этого. Уже дома было принято решение вернуться на Зюраткуль, отыскать Муську и забрать ее в Челябинск. Но когда 1 июня Дина с сыном приехали за кошкой, выяснилось, что она уже обрела дом.

По информации пресс-службы НП «Зюраткуль» новым хозяином и другом Муськи стал мужчина, который забрал ее накануне приезда Дины.

Как отмечают в пресс-службе нацпарка, это не первый случай, когда животное становилось гидом для туристов. Так, в прошлом году в этой должности «работала» ручная лосиха из Дома Лося «Сохатка», которая также провожала туристов в гору. А уже минувшей зимой в гиды подались местные псы Рой и Белый. Они не ограничились восхождением только на Зюраткуль, а ходили по трем туристическим маршрутам, провожали людей до вершины и получая за это лакомство. 

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter