25 июня, вторник, 7:05
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Поселок Иркускан Саткинского района показали по Первому каналу

4042
Поселок Иркускан Саткинского района показали по Первому каналу

Жители пожаловались на невыносимые условия проживания


11 июня в программе Первого канала «Мужское и женское» приняли участие жители поселка Иркускан Саткинского района и глава Бакальского городского поселения Андрей Зарочинцев. О том, что съемочная группа приезжала в наш район, мы писали пару месяцев назад.

В эфире программы жители поселка на всю страну рассказали об условиях, в которых они вынуждены проживать. Например, уже давно в их домах нет отопления, так как после того, как расселили двухэтажки, котельная стала нерентабельной. Вода в поселке появляется в колонках только дважды в день, если жители не успевают ее набрать, то растапливают снег. Школу и детский сад закрыли тоже после расселения жителей двухэтажек. В зимнее время в Иркускан не может проехать ни скорая помощь, ни пожарная служба, так как дороги не чистят.

Несмотря на то, что все дома поселка признаны аварийными, переселять жителей, по их словам, будут только в 2026 году.

Глава Бакала Андрей Зарочинцев высказал свою точку зрения на высказанные жителями претензии. Он отметил, что администрация города готова предоставить всем жителям жилье по договору социального найма. Но присутствующие иркусканцы вновь возмутились, ведь им предлагают площадь жилья гораздо меньше, чем положено.

Глава Бакала пытался спорить с присутствующими на программе экспертами, но в ответ ему было заявлено, что то, что сейчас происходит в Иркускане – это геноцид народа. 

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter