25 июня, вторник, 7:05
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В одной из школ Сатки собираются внедрить пропускную систему по отпечаткам пальцев

3398
В одной из школ Сатки собираются внедрить пропускную систему по отпечаткам пальцев

Не всем родителям такая идея пришлась по душе


В Сатке в рамках масштабного проекта «Умный город» в школе № 4 планируется внедрить датчики идентификации по отпечатку пальца, то есть биометрическую систему.

Руководство школы пошло на этот шаг, чтобы усилить меры безопасности учеников. При внедрении «пальчиковой» системы проникновение в образовательное учреждение посторонних людей исключается.

Официальные представители проекта «Умный город» ПАО «Ростелеком» заверяют, что биометрическая система очень надёжная. Но только вот не всем родителям она пришлась по душе.

- У нас уже внедряли пропускную систему по терминалам, - рассказывает мама ученика школы № 4 Ирина. – Два дня в начале года сообщения на телефон приходили о том, что ребенок пришел в школу, о том, что вышел со школы. А потом прекратились. Зато платим за это. Так и тут будет – пару дней поработает и все.

Но многих коробит сам факт того, что с его ребенка снимут отпечатки пальцев и занесут из в общую базу.

- Я категорически против! – возмущается мама другого ученика Ольга. – Это значит, что отпечатки пальцев будут где-то в общей базе, где-то в Интернете! Какое право они имеют снимать отпечатки пальцев? Ученики школы – не преступники! Еще бы чипы им под кожу придумали вживить!

Супруг Ольги полностью поддерживает ее решение и говорит, что если систему внедрят, они переведут дочь в другую школу.

На самом деле, общее образование в России гарантировано каждому ребенку Конституцией, главным законом страны, а также Законом «Об образовании», поэтому если родители откажутся сдавать отпечатки пальцев своего ребенка, никто не имеет права не впустить его в школу.  

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter