25 июня, вторник, 7:04
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Сатке деятельность расчетного кассового центра привела к уголовному делу

3814
В Сатке деятельность расчетного кассового центра привела к уголовному делу

Но некоторые жители все равно хотят, чтобы он существовал


Создается впечатление, что некоторые жители Сатки мечтают быть обманутыми. Так, в социальных сетях, появился пост, естественно от анонима, в котором тот, а точнее та сетует на то, что никто не додумался создать в городе единый многофункциональный центр по сбору коммунальных платежей.

«Меня интересно одну бесит разрастание квитанций коммунальных услуг? Почему ни кому не приходит в голову создать единый многофункциональный центр в этом направлении. Который бы принимал все обращения граждан и распределял, помогал в оформлении их, и создал одну квитанцию со всеми услугами. Согласитесь, как каснешся этих дел уходит уйма времени просто на то чтобы разобраться куда бежать со своей проблемой, кому задать вопрос, с кого спросить ответственность и за квиточками этими уже уследить трудоемко, что пришло, что не пришло... Их тьма просто развелось..» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Сам по себе пост содержит утопические идеи, потому что понятно, что ответственность за квитанции и начисления все равно будет нести поставщик услуги, а разбираться, если вдруг что-то не так начислят все равно придется тому, кто их оплачивает.

Однако многие саткинцы поддержали анонимного автора. Некоторые высказали мысль, что идет завуалированная реклама нового РКЦ вместо того, который существует.  

Да, в Сатке уже есть единый расчетный кассовый центр. Только вот его деятельность вызывает массу вопросов, пока безответных. Например, куда пропали деньги, которые жители платили через РКЦ в АО «Энергосистемы» и в управляющие компании, обслуживающие их дома? К услугодателям средства, уплаченные по счетам через этот центр, не доходят с ноября прошлого года. Руководство РКЦ не может внятно объяснить обращающимся саткинцам, куда оно дело многотысячные суммы.

В отделе МВД уже заведено 11 уголовных дел по этому факту, идёт разбирательство.

 

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter