19 июля, пятница, 20:12
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Саткинском районе на Зюраткуле туристов не пускают на один из маршрутов

3691
В Саткинском районе на Зюраткуле туристов не пускают на один из маршрутов

На туристской тропе в последнее время разгуливает медведь


Вчера, 18 июня, национальный парк «Зюраткуль» сообщил своим подписчикам в социальной сети «Вконтакте» о том, что на туристскую тропу до горы Уван вышел медведь.

«Выход на этот маршрут строго запрещен!» - предупреждает нацпарк.

Несмотря на предупреждающее объявление, вывешенное на начале тропы, охранники и егеря дежурят на месте и разворачивают особенно смелых туристов. Об этом сами смельчаки пишут в соцсетях.

Сотрудник нацпарка дают несколько советов, как вести себя при встрече с медведем:

- Если вы нечаянно набрели на лежанку спящего медведя, не будите его! Нельзя также громко разговаривать рядом, делать фото. Резко бежать без оглядки тоже не стоит – топот может разбудить животное.

- Не посягай на трапезу! Если на вашем пути попался жующий свой обед мишка, нужно продемонстрировать полное отсутствие интереса к его харчам! Любому хищнику свойственна пищевая агрессия.

- В случае, ели вам «повезло» повстречать целую медвежью компанию – такое бывает в случае гона или если мать отогнала молодых медведей  – не нужно делать резких движений, поворачиваться спиной (демонстрировать свое самое незащищённое место), пытаться убежать или взобраться на дерево. Помните: медведь при беге может достигать скорости 60 км/ч, а лазает по деревьям он отменно. Лучше начать аккуратно и медленно отступать. Причем делать это задом и по диагонали. Убедитесь, что осанка у вас при этом - прямая (медведи великолепно читают язык тела!). Также можно негромко что-то говорить. Главное - голос должен звучать уверенно!

- Если вы обнаружили медвежат, забудьте о селфи! И ни в коем случае не приближайтесь к ним, как бы мило они ни выглядели. Нужно быстро (но не сломя голову!) бесшумно уйти.

- Если вы повстречались с отшельником медведем во время охоты, не стреляйте в него! Убить хищника непросто. Раненый медведь только больше разозлится. Лучше не искушать судьбу, а тихонько ретироваться.

- Находясь в лесу, внимательно следите за окружающей обстановкой и избегайте зарослей! Медведи водятся в таких местах, особенно в малинниках. А еще их можно встретить по берегам рек.

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter