19 июля, пятница, 20:07
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

ВИДЕО: В Сатке полностью сгорела новая кровля дома №12 по улице Кирова

4988
ВИДЕО: В Сатке полностью сгорела новая кровля дома №12 по улице Кирова

Объявлен режим ЧС, жителей размещают во временном пункте пребывания


Сегодня ночью в Сатке произошел пожар. В 00.45 в МЧС поступил сигнал о возгорании кровли в доме №12 по улице Кирова (напротив школы №14 у Снежинского банка).

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, общая площадь возгорания составила 1800 квадратных метров. Всего на месте происшествия работали 97 человек, 28 единиц техники. В 6:53 пожар был локализован. При помощи двух тепловизоров спасатели провели обследование всех помещений. Сейчас на месте продолжает работу испытательная пожарная лаборатория. Ее специалистам предстоит выяснить предварительную причину возгорания.

Из горящего дома до прибытия пожарных частей эвакуировались 60 человек, еще 15 вывели сотрудники МЧС.

Как рассказали жители дома, они выскакивали на улицу в чем были, успев только схватить документы. Одна женщина помогла соседке в суматохе и панике отыскать кота и вынести его на улицу. Другая жительница этого дома выскочила на улицу, забыв дома инсулин и до самого утра, пока не потушили огонь, переживала, что осталась без лекарства. 

Очевидцы говорят, что в гидранте у дома не было давления, поэтому воду набрать не было никакой возможности. Пожарным пришлось уезжать в поисках рабочего гидранта. 

- Еще ждали пожарных из Златоуста, потому что у нас в Сатке не хватило пожарных машин, - рассказывает жительница дома.

Эвакуированные жители находятся во дворе дома, несмотря на то, что в колледже им. Савина был открыт пункт временного пребывания.

- Я не слышала объявления о том, что открыт такой пункт, - рассказывает местная жительница. – Так и сижу с ночи во дворе. Хорошо, что детей родственники приехали и забрали к себе. Ладно, я. А вот бабушки сидят, никто не догадался привезти им хотя бы сладкого чаю, они тоже с ночи сидят.

Сейчас в пункте временного пребывания находятся несколько семей с несовершеннолетними детьми. В столовой при администрации района организовано питание для погорельцев.

На месте происшествия работают все экстренные службы, полицейские опрашивают жителей, дознаватели отдела надзорной деятельности МЧС России устанавливают причину возгорания.

На место происшествия приехал глава Саткинского муниципального района Александр Глазков. Он сказал, что после экспертизы будет принято решение о переселении жителей или же о восстановлении дома, а также о выплате материальной компенсации за испорченное имущество. В квартирах жителей третьего этаже сейчас нет потолков, у некоторых рухнули стены, у всех пострадали мебель и бытовая техника.

Глава района пообещал жителям выплату материальной помощи в размере 10 тысяч рублей. Обращаться за ней можно в комплексный центр по адресу ул. 50 лет Октября, дом №1 сегодня до 19.00 часов и завтра с 09.00 до 17.00. В последующие дни пункт приема заявлений на выделение материальной помощи в комплексном центре так же будет работать. Подробности можно уточнить по номеру телефона 3-38-51. 




Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter