19 июля, пятница, 20:34
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Вредных производств в Бакале не будет

6583
Вредных производств в Бакале не будет

Первые руководители Саткинского района и Бакальского поселения дают официальные комментарии


Во вторник 25 июня возле администрации Бакала собрались жители на встречу с главой поселения Андреем Зарочинцевым. Собравшихся интересовал вопрос – правда ли, что в городе строится экологически небезопасное производство, в частности цинковый завод. Как выяснилось впоследствии, жители прочитали об этом в интернете в одной из групп в социальных сетях, а также по всему городу были развешены объявления с призывом поучаствовать в собрании по этому вопросу.

«Руководство Саткинского муниципального района заверяет жителей Бакальского городского поселения, что на территории города Бакал неведется строительство цинкового завода. - Комментирует ситуацию глава Саткинского района Александр Глазков. - Более того, строительстволюбого производства на территории опережающего экономического развития, которой является Бакал невозможно без соблюдения рядаправил и условий, в том числе требований экологической безопасности».

В данный момент на территории Бакальского городского поселения в рамках проекта ТОСЭР работает пока лишь два предприятия – ООО «Легпром» - этошвейное производство и предприятие ООО «А-Спорт» - это проект по производству оборудования для уличных игровых комплексов (качелей икачалок, горок, спортивных уголков и песочниц) из древесины, бруса и фанеры. Так же планирует осуществлять свою деятельность ООО «Урал-рециклинг». Сегодня этот инвестор подготовил площадку под строительство производственного здания, на данный момент ведется работа поподключению инженерных сетей. ООО «Урал-рециклинг» планирует запустить опытный завод по переработке отходов металлургическогопроизводства в гранулированный чугун.

«Каждый потенциальный инвестор, желающий открыть новое производство на территории ТОСЭР, проходит проверку в несколько этапов, последний и завершающий этап в министерстве экономического развития РФ, - подчеркивает заместитель главы Саткинского района по экономике Ирина Ковригина. - Чтобы получить разрешение на какое-либо производство, необходимо выдержать несколько условий, основным условием является соблюдение норм и правил экологической безопасности, а также соблюдение требований СанПиН. Что касается «Урал-рециклинга», то выбранные инвестором технические решения обеспечивают безопасность работы персонала и экологичность производства. К тому же сам производственный объект находится на территории бывшей промплощадки рудника Иркускан ООО «БРУ». Расстояние от самого завода до жилого сектора 700 метров, это больше в 2 раза, чем указано в Санитарных правилах и нормах». Несколько слов о потенциальных инвесторах. Жителям Бакала не дает покоя развернувшееся строительство на территории бывшей Станции технического обслуживания. В ближайшее время НПО «Прогресс» намерено получить статус резидента ТОСЭР «Бакал». На сегодняшний день проведена подготовка к строительно-монтажным работам, в здании бывшего СТО проведен ремонт. Высокотехнологичное малое предприятие будет производить комплектующие для аккумуляторов тяжеловозной техники.

«Сегодня Бакал переживает не лучшие времена. – Говорит Андрей Зарочинцев. - Городу требуются новые вливания в экономику, нужны новые рабочие места, поэтому мы ищем предприятия-инвесторы, готовые при соблюдении всех норм и правил, в том числе экологических открывать на нашей территории новые производства. Надеемся, что моногород Бакал, благодаря статусу ТОСЭР и открытию новых производств, в скором времени изменится в плане социально-экономического развития».
Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter