18 августа, воскресенье, 16:25
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Житель Сатки попросил опубликовать правила рыбной ловли в 2019 году

447
 Житель Сатки попросил опубликовать правила рыбной ловли в 2019 году

С первого января 2019 года вступил в силу федеральный закон «О любительском рыболовстве». Этот законопроект устанавливает новые правила рыболовства в России.

По просьбе читателя сайта «Говорит Сатка» публикуем новые правила рыбалки.

Запреты и ограничения

Установлена норма добычи, дозволенная одному человеку. Среднее значение по стране - 5 кг в сутки. Окончательно это будет решаться в регионах. Если рыболов превысит установленную норму, во избежание проблем с законом он должен будет отпустить улов в водоём.Количественный нормированный показатель достигает 30 шт. в день на одного гражданина.

Разумеется, нельзя использовать запрещённые способы лова, например, ловить рыбу во время нереста и на особо охраняемых территориях. Штраф за нарушения может составить 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Ещё ограничение – один рыболов может иметь не более пяти улочек. Если на рыбалке он находится более одних суток, то везти домой с водоёма имеет право не более двойного суточного улова. При этом учитывает и рыба, приготовленная на месте.

При нарушении предусмотрены административные наказания – штраф 2 – 5 тысяч рублей и конфискация снастей и судна.

А к 2020 году, согласно закону о рыболовстве, предполагается ликвидация рыбопромысловых участков. На таких водоёмах пока невозможно рыбачить, предварительно не заплатив деньги владельцу. Скоро это отменят.

Сейчас запрещено ловить рыбу с мостов и под мостами, в заповедных зонах и объектах нерестовых владений, в рыбопитомниках, вблизи плотины, на территории охраняемых земель и оборонных объектах.

Теперь можно использовать лишь донку, удочку и спиннинг.Запрещённые орудия рыбалки:пневмооружие, донные неводы, сети, капканы, электрические удочки, остроги, пассивные орудия, спиннинги (при 10 и более крючков), самоловные приспособления, колющие средства.

Также в строгом ограничении находятся такие методы ловли, как глушение, создание заграждений и применение подсветки и подсечки. При зимней рыбалке запрещено устанавливать на льду палатку или шалаш.

Необходимо оформить разрешение на рыбалку.

Наказание

За несоблюдение принятого закона о рыбалке предусмотрены штрафы. Мера ответственности меняется в зависимости от вида нарушения. Утверждены такие размеры:

- ловля во время нереста — 300 тыс. рублей;

- использование запрещенного орудия и пребывание в недозволенных местах — от 100 000 до 300000 р. для граждан. Может быть применена мера лишения свободы до 6 месяцев;

- нарушение правил плавания для водного транспорта — 300–500 р.;

- стоянка авто у водоема — 3,5–4 тыс. р.;

- ловля определённого вида рыбы — до 250 р. (за каждую особь), за осетровые и лососевые породы санкции увеличиваются вдвое.

В Челябинской области

Рыбаки Саткинского района могут обратиться к Приказу № 402 от 22 октября 2014 года (с изменениями на 2019 год), в котором глава 36 посвящена рыбалке на водных объектах Челябинской области.

В частности, там сказано, что запрещается рыбалка на реке Теча, указаны запретные сроки ловли и виды рыбы (стерлядь, таймень, хариус, обыкновенный подкаменщик, ручьевая форель (кумжа), артемия, артемия на стадии цист).

Фото: ar25.org

 

Источник: ГоворитСатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter