18 октября, пятница, 9:09
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Хозяева, вы о чём думаете?!»: в центре Бакала коровы обедают и ужинают прямо из мусорных контейнеров

684
 «Хозяева, вы о чём думаете?!»: в центре Бакала коровы обедают и ужинают прямо из мусорных контейнеров

Беспечность хозяев этих животных не перестаёт удивлять. То, что их совершенно не беспокоят разорённые клумбы и обглоданные кустарники, понятно давно. А как насчёт того, что бурёнки «лакомятся» тем, что люди выбрасывают в мусорные баки?!

Это фото сделано сегодня, 24 июля, в Бакале в центре города на улице Октябрьской. Пока сайт «Говорит Сатка» делал эти кадры, одна из коров едва не спровоцировала ДТП прямо во дворе жилого дома. Не будем цитировать здесь водителя, который довольно бурно отреагировал на ситуацию. Думается, всё итак понятно.

– И так – ежедневно! – сокрушается местная жительница Ирина Фокина. – Я уже и не говорю про клумбы, цветы на которых мы давно не высаживаем. А смысл? Всё равно всё съедят! Но неужели хозяев совсем не беспокоит судьба их животных?! Я раньше в деревне жила, там и то коровы по улицам ходили, только когда их в стадо провожали или встречали. А тут – город!

К слову, стадо в Бакале имеется. Равно как и пастух. Только вот не все животноводы прибегают к его услугам. Одни говорят, что денег нет для оплаты, других график не устраивает, третьи вообще не могут объяснить, почему их козы и коровы гуляют в городе.

Однако если в ближайшее время хозяева не осознают свою ответственность, их маньки и дуньки отправятся на штраф-стоянку. В администрации Бакальского городского поселения сайту «Говорит Сатка» пояснили, что договор с айлинским фермером уже заключён, и в любое время он может выехать на отлов. Если хозяева надумают вернуть корову, им придётся раскошелиться: оплатить не только перевозку животного, но и каждый день его содержания.

Источник: ГоворитСатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter