18 августа, воскресенье, 16:26
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Заблудившиеся деньги»: в Сатке управляющие компании не переводили ресурсникам собранные с жителей средства

333
 «Заблудившиеся деньги»: в Сатке управляющие компании не переводили ресурсникам собранные с жителей средства

Управляющая компания ООО «Уралэнергогрупп» собирала с людей деньги на оплату общедомовых нужд, однако до ресурсоснабжающей организации, АО «Энергосистемы», эти средства не дошли. Долг образовался за четыре месяца, выяснили сотрудники Саткинской городской прокуратуры в ходе проверки.

В отношении директора «Уралэнергогрупп» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23.3. Кодекса Россиийской Федерации об административных правонарушениях. Оно было направлено в суд, который назначил наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей. Решение суда в силу не вступило.

Аналогичные нарушения допущены руководителем ООО «Управляющая компания центрального района 2 участок», которым собранные с жителей деньги в марте 2019 года в АО «Энергосистемы» и ОАО «МРСК-Урала» не отданы, сообщает Саткинская городская прокуратура:

«В отношении должностного лица ООО «Управляющая компания центрального района 2 участок» прокуратурой также возбуждено дело об административном правонарушении по вышеуказанной статье. Дело рассмотрено, с учетом смягчающих обстоятельств, к числу которых отнесено и частичное погашение долга, руководителю организации назначен штраф в размере 25 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования управляющими компаниями перед ресурсоснабжающими организациями погашен долг в размере более 210 тыс.руб».

Фото: citizenofeastalabama.com 

 

Источник: ГоворитСатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter