18 октября, пятница, 9:11
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«От штрафа до тюрьмы»: саткинцы поддерживают новый закон, ужесточающий ответственность водителей

259
 «От штрафа до тюрьмы»: саткинцы поддерживают новый закон, ужесточающий ответственность водителей

Внесены поправки в закон, предусматривающий ответственность за создание помех машине скорой помощь. Теперь водители, не пропустившие экстренную службу, рискуют заплатить штраф в размере до 5000 тысяч рублей. Кроме того, за этим может последовать и лишение прав на один год (прежде этот срок был равен трём месяцам).

А вот если будет доказано, что по вине водителя умер человек, к которому не успела скорая, ему теперь грозит до четырех лет тюрьмы. За тяжкий вред – лишение свободы на срок до двух лет, принудительные работы или штраф в размере 80 тыс. рублей.

Согласно опросу, который сайт «Говорит Сатка» провёл среди жителей Саткинского района, многие поддерживают ужесточение.

– Однозначно, нужно наказывать, – говорит местный житель Илья Аммосов. – Я за рулём 15 лет, многого насмотрелся. Помню, как мужик отказывался убирать машину с дороги, когда скорая проехать не могла. Медики спорить не стали – вышли и пошли пешком. Но разве это дело?! А если срочно потребуется госпитализация.

– Живу в Челябинске сейчас, так здесь часто бывает такое на дорогах, – делится бывшая жительница Саткинского района Светлана Матросова. – Кто-то нагло пробки объезжает по обочине, скорая проехать не может иногда. Очень надеюсь, ужесточение поможет с этим бороться!

Фото: travelsomerset.co.uk

Источник: ГоворитСатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter