18 августа, воскресенье, 16:23
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Успеть до отопительного сезона»: «Энергосистемы» призывают саткинцев погасить долги

497
 «Успеть до отопительного сезона»: «Энергосистемы» призывают саткинцев погасить долги

Общий долг саткинцев-неплательщиков перед АО «Энергосистемы» продолжает расти и уже превысил 174 миллиона рублей. Специалисты управления сбыта готовы помочь землякам решить эту проблему.

Сейчас, уже в который раз, вновь встал вопрос о готовности предприятия к отопительному сезону. Огромные долги не позволяют «Энергосистемам» провести весь запланированный комплекс мероприятий по подготовке к зиме. Кроме того, поставщики энергоресурсов уже предупредили о возможных отключениях в случае малейшей задержки с оплатой своих услуг.

Именно поэтому каждый факт долга стоит на строгом контроле в управлении сбыта предприятия. Оно регулярно направляет иски в суд на принудительное взыскание всей суммы неплатежа, а также судебных издержек и пеней. Причем чем больше долг – тем больше размер пеней и судебных расходов. Судебная практика взысканий давно сложилась: служители Фемиды неизменно встают на сторону «Энергосистем». После этого приставы накладывают арест на банковские счета «забывчивого» жильца, запрет на выезд за границу, запрет на совершение сделок с недвижимым имуществом и ряд других.

Помимо этого со вступлением в силу с 1 июля 2016 года изменений в статью 122 Гражданско-процессуального кодекса РФ, касающихся взыскания платы за услуги ЖКХ, задолженность теперь может быть взыскана не только судебными исками, как раньше, но и судебными приказами. Это значительно ускорило процедуру принудительного погашения неплатежей.

Закон разрешил взыскание задолженности судебными приказами, то есть судебными постановлениями, вынесенными судьей единолично, без уведомления должника. Судебный приказ выносится на основании постановления о взыскании задолженности по коммунальным услугам. Судебный приказ одновременно является и исполнительным листом, который передается для исполнения в службу судебных приставов. Зачастую должник узнает о том, что в отношении него внесено решение о взыскании задолженности, уже после удержания денег с его счетов.

– Мы призываем всех, кто имеет долги, погасить их именно сейчас, летом, пока начисления за услуги ЖКХ минимальны, – отметила начальник отдела по работе с населением управления сбыта АО «Энергосистемы» Валентина Храпунова. – Не дожидайтесь старта нового отопительного периода – воспользуйтесь тем, что сейчас коммунальные начисления невелики. И начните незамедлительно решать свою проблему.

Невозможно бесконечно переживать из-за ареста счетов и бегать от приставов! Следует набраться решимости и прийти в управление сбыта, чтобы обсудить пути выхода из долгового пике со специалистами, отлично понимающими – в жизни всякое может случиться. Если нет возможности погасить долг сразу и полностью, вам предложат составить обязательство о поэтапном внесении платежей. Если неукоснительно выполнять эти обещания, вы можете гарантированно обезопасить себя от иска в суд и визита приставов.

Напомним адрес управления сбыта АО «Энергосистемы»: улица 50 лет ВЛКСМ, 11, кабинет № 8. Обращайтесь с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов (перерыв с 12 до 13 часов). Предварительную консультацию можно получить по телефонам: 4-19-72; 4-24-69.

Источник: ГоворитСатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter