20 сентября, пятница, 2:41
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Вместо вокзала – будка»: жители Бакала просят обратить внимание на наболевшую проблему

748
 «Вместо вокзала – будка»: жители Бакала просят обратить внимание на наболевшую проблему

На протяжении многих лет бакальцы вынуждены ожидать междугородние автобусы прямо под открытым небом. «Вокзалом» здесь служит железная будка, в которой в строго отведённое время можно приобрести билеты.

– Не думала, что теперь всё так…, – поделилась бывшая жительница города Ольга Позднякова с сайтом «Говорит Сатка». – В Бакале живёт сестра. Раньше приезжали своим ходом, сейчас вот машина сломалась, пришлось на автобусе. А какой у нас шикарный вокзал был! Один из лучших в области! Там и электричку можно было подождать, и автобусы.

Ольга вспоминает, каким уютным был зал ожидания, и как удобно было, когда касса работала целый день.

Вокзал, о котором говорит женщина, находится в верхнелинейной части  Бакала. До демонтажа городского моста именно отсюда отправлялись междугородние автобусы. Однако с тех пор, как не стало путепровода, такого рода транспорт наверх не ездит – посадка и высадка пассажиров  осуществляется именно там, около синей будки с надписью «Автокасса».

– Да хоть от дождя было бы укрытие, – сокрушается бакалец Михаил Павлов. – Недавно родственников провожал на автобус – все вымокли! Какое-то прям издевательство над людьми! Неужели так сложно поставить хотя бы остановку?! Напротив же стоит. Но ведь пока добежишь оттуда, можно и на автобус опоздать. Я вот медленно хожу, ноги болят. И присесть некуда…

Местные жители рассказали сайту «Говорит Сатка», что недавно недалеко от «будки-вокзала» начала работать техника. И у бакальцев появилась робкая надежда: «Может, вокзал строить будут?!». Правда, сейчас никаких работ там не ведётся.  

Как нам удалось выяснить, «раскопки» здесь велись, действительно, неспроста. В администрации Бакальского городского поселения пояснили, что это – подготовительные работы, и в дальнейшем здесь начнётся строительство вокзала. Правда, наболевшая проблема едва ли будет решена в этом году. Основные работы по благоустройству территории и строительству объекта, где можно будет ждать общественный транспорт в комфортных условиях, запланированы на 2020-ый год.

Сайт «Говорит Сатка» вместе с бакальцам будет следить за ситуацией и очень надеется, что хотя бы в следующем году в Бакале появится вокзал.

 

 

Источник: ГоворитСатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter