18 августа, воскресенье, 16:45
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Литобъединение из Сатки заняло второе место на областном конкурсе

695
 Литобъединение из Сатки заняло второе место на областном конкурсе

Литературному объединению «Вдохновение», в котором под руководством саткинского писателя Александра Осипова на базе ЦДОД «Радуга» занимается 25 юных прозаиков и поэтов, 1 сентября этого года исполнится три года. Мальчишки и девчонки в возрасте от 10 до 17 лет с помощью своего наставника добиваются значительных успехов на писательском поприще, регулярно принимая участие в Международных и Всероссийских конкурсах и занимая призовые места.

Как рассказал сайту «Говорит Сатка» Александр Осипов, в этом году впервые за три года своего существования литобъединение «Вдохновение» приняло участие в областном конкурсе литературных объединений, который был организован министерством культуры Челябинской области и ОГУК «Челябинский государственный центр народного творчества». Конкурс проходил в Аркаиме 11 и 12 августа.

На конкурс саткинское литобъединение отправило вырезки из газет, дипломы, грамоты и другие награды, полученные участниками за все три года работы, а также сведения о руководителе литобъединения Александре Осипове, о его творчестве, ну и конечно же прозу и поэзию юных саткинских дарований – рассказы и стихи, вошедшие в сборник «Уральский малахит».

В этом сборнике были опубликованы проза 13-летней Алины Бородиной, 13-летней Насти Горбачевой, 14-летней Риты Малковой, 10-летней Жени Нефёдовой, 16-летней Ани Портяной, 15-летней Маши Сахаутдиновой, 17-летней Виолетты Филипповой, 13-летней Маши Хабибьяновой и поэзия 10-летней Алины Гильманшиной. 

По итогам конкурса строгое жюри в номинации «Молодёжное литературное объединение» присудило второе место литобъединению «Вдохновение» из Сатки.

Коллаж: zolotoe-pero.net 

Источник: ГоворитСатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter