21 сентября, суббота, 12:35
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Промышленности и зарплатам - расти, выбросам - снижаться

894
Промышленности и зарплатам - расти, выбросам - снижаться

Глава региона Алексей Текслер принял участие в заседании ХII отчетно-выборной конференции Челябинской региональной общественной организации и Челябинской региональной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» (СПП).


В её работе также приняли участие председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, члены регионального правительства, представители Федерального Собрания РФ, уполномоченный по защите прав предпринимателей, главы муниципалитетов и предпринимательских объединений, сотрудничающих с Союзом. Председательствовал на конференции президент СПП, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.
В своём выступлении Алексей Текслер обозначил перед промышленниками региона основные направления в работе областного правительства на ближайшее время.
- Сейчас формируется новая система управления регионом. Одним из её элементов станет областное министерство промышленности, создание которого я анонсировал на нашей предыдущей встрече, – отметил Алексей Текслер. – Главная задача созданного Министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области – системно и целенаправленно работать с промышленниками.
В основу работы нового ведомства ляжет развитие региональной и международной кооперации с последующим ростом экспорта продукции предприятий области, повышение производительности труда за счет создания высокотехнологичных производств и внедрения новых технологий и материалов, совместные проекты с научными центрами и другие меры, которые, по словам Текслера, приведут к росту доходов предприятий.Сейчас рассматривается возможность создания инструмента для оперативного обмена информацией между предприятиями – Автоматизированная информационная система развития промышленности Челябинской области (АИСРП), пользоваться которой можно будет бесплатно.

 - Задача, которую бы я дополнительно сформулировал как одну из основных для нас всех – это рост располагаемых доходов населения Челябинской области, - отметил Алексей Текслер, - а значит, и рост зарплат. Минимум, о котором можно говорить - это ежегодная индексация на уровень инфляции, а если мы говорим про рост производительности труда, можно ставить и более амбициозные задачи. Я их озвучивал на встрече с профсоюзами – о том, чтобы увеличить заработную плату до 2024 года в полтора раза – это рост на 7-8% ежегодно. Эта та цель, к которой мы все должны стремиться. Производства должны быть эффективными, конкурентоспособными. В вопросе роста производительности труда мы готовы активно заниматься переобучением кадров, если такая задача стоит, готовы рассматривать любые варианты в части оказания помощи в повышении эффективности, а значит, и роста зарплата. Мы понимаем, что располагаемые доходы населения – это не только заработные платы, это и сдерживание не выше уровня инфляции тарифов на любые услуги – эту задачу мы, безусловно, выполним совместными усилиями. 

В связи с развитием промышленности вновь говорили и об экологии. Область активно участвует в федеральном проекте «Чистый воздух». Согласно Указу Президента объем выбросов в Челябинске и Магнитогорске предстоит уменьшить не менее чем на 20 % до 2024 года. Предприятия области уже включились в реализацию поставленной задачи.

Источник: Саткинский Рабочий

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter