18 октября, пятница, 9:09
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Когда закопают «окоп»?»: посёлок Иркускан всё больше похож на съёмочную площадку фильма о войне

854
 «Когда закопают «окоп»?»: посёлок Иркускан всё больше похож на съёмочную площадку фильма о войне

«Здесь можно фильмы о войне снимать», – в разговоре с сайтом «Говорит Сатка» замечают жители Иркускана . Этот, в прошлом живописный и уютный посёлок, сегодня является, пожалуй, самой проблемной территорией в Саткинском районе. 

Жители нескольких аварийных многоэтажек здесь по-прежнему с нетерпением ждут переселения. Однако в списках на переезд в саткинскую новостройку, которую планируется заселить уже в этом году, их нет. И посельчане вновь готовят коллективное заявления в прокуратуру, поскольку жить в таких условиях, по их словам, просто невозможно. Ранее они участвовали в съемках ток-шоу на федеральном канале, где на всю страну рассказали о своих проблемах. 

Как уже рассказывал сайт «Говорит Сатка», Саткинская городская прокуратура провела проверку по информации СМИ, которым жители поселка Иркускан сообщили о ненадлежащей организации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья.

Некоторые жители уже покинули свои квартиры, и в ожидании нового жилья живут у родственников или снимают квартиру в близлежащем Бакале. Некоторые брошенные квартиры в домах по улице Кооперативной завалены мусором, и доступ в них никак не ограничен, рассказали иркусканцы сайту «Говорит Сатка».

Небезопасно и во дворах. Как рассказала местная жительница Светлана, ещё летом здесь раскопали огромную яму:

– Этот ров отрезал нам путь к гаражам. Вынуждены тропинке рядом с рытвинами ходить на остановку. А если ребёнок упадёт туда?! Или пожилой человек, оступившись, рухнет вниз?!

Как пояснил сайту «Говорит Сатка» в администрации Бакальского городского поселения, ямы образовались в результате ремонтных работ, которые проводил МУП «Теплосервис». Директор предприятия Андрей Бойченко рассказал, что здесь монитрвоали новый водовод. Работы уже завершены, и как только будет техническая возможность, рытвины закопают. Работы планируется завершить до конца этого месяца, отметили в администрации поселения. 

Автор: Валерия Миронова. 

 

 

Источник: ГоворитСатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter