14 октября, понедельник, 2:12
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Саткинском районе идёт восстановление электроснабжения после массовых отключений

770
В Саткинском районе идёт восстановление электроснабжения после массовых отключений

Со вчерашнего дня в Саткинском районе несколько раз произошло отключение электричества. До сих пор некоторые населённые пункты и отдельные улицы остаются без света. 


По данным единой дежурно-диспетчерской службы, в 13.10 вчера произошло отключение в Рудничном, Иркускане и Катавке, верхнелинейном районе Бакала и в части нижнелинейного, затем, с 14.10, начались отключения в Межевом (частично позже электроснабжение удалось восстановить), около 16 часов - на Большой Запани, в районе лесничества, ДРСУ, улицы Кирпичной и улицы 18-й годовщины Октября, после 16 часов -  в районе Цыганки, Карги и Тёплого. В 18.00 прекратилась подача света в Ельничном, через полчаса - в Сибирке, Зюраткуле и Магнитском. 

Причиной всему стал шквалистый ветер - по не подтверждённым данным, порывы достигали 28 метров в секунду. Случились массовые перехлёсты проводов, и, как следствие - аварии на трансформаторах. Есть сведения и о других разрушениях от ветра - повалено несколько деревьев, поломаны крупные ветки, сорваны баннеры, а на улице Каменная Гора в Сатке в одном из домов от резкого порыва ветра упали ворота.  

Как сообщил "Саткинскому рабочему" первый заместитель главы Саткинского района Павел Баранов, с первых же отключений на их ликвидацию брошены все имеющиеся силы. Во второй половине дня, после первых отключений, часть улиц удалось подключить вновь, но потом электроэнергия отключилась повторно. Сейчас на восстановлении электроснабжения работают сотрудники "МРСК Урала" и ООО "Бриз". Социальные объекты, по его словам, работают в штатном режиме. 

Имеющихся сотрудников не хватает, такие каскадные отключения сразу на всей территории района - большая редкость, но поставлена задача - за сегодняшний день полностью восстановить электроснабжение. 

Отключения электроснабжения в связи с сильным ветром вчера произошли в разных районах Челябинской области и в самом областном центре. 

Источник: Саткинский Рабочий

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter