18 октября, пятница, 9:10
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Бердяуше возникли проблемы на бесхозной теплотрассе

1187
В Бердяуше возникли проблемы на бесхозной теплотрассе

 


В администрации поселения корреспонденту «Саткинского рабочего» сообщили, что котельная, от которой топятся жилые дома на Советской, находится в ведении РЖД и за восстановительные работы отвечают сотрудники соответствующего железнодорожного подразделения. Также глава Бердяуша Надежда Салионова подчеркнула, что проблемы с отоплением на Советской возникают в том числе из-за несанкционированных врезок населения в систему теплоснабжения.

В местном подразделении РЖД не согласились с позицией главы поселения относительно принадлежности сетей. Там говорят о том, что в настоящее время теплотрасса на их балансе не значится. Возможно, что сети, как и некоторые другие объекты инфраструктуры в Бердяуше, в какой-то момент остались бесхозными: из ведения железнодорожников они были выведены, а на баланс администрации поселения так и не поступили.

Тем не менее, специалисты подразделения РЖД уже разбираются в причинах перебоев с отоплением на Советской, в ближайшее время они определят фронт работ и займутся восстановлением теплоснабжения. До этого, по словам специалистов, без отопления на ул. Советской будет оставаться только один жилой дом в районе библиотеки.

Тем временем на качество отопления в Бердяуше жалуются жители и других улиц. О проблемах с отоплением в посёлке мы несколько раз писали прошлой зимой.

Кстати

В Челябинской области Госжилинспекция открыла горячую линию для жителей по вопросам отопления. Теперь по телефону можно рассказать об отсутствии тепла в доме и оставить заявку.
Саткинский район находится в ведении Златоустовского отдела ГЖИ. Позвонить туда можно по телефону 8 (3513) 65-50-43.

Источник: Саткинский Рабочий

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter