18 октября, пятница, 9:37
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Проснулись от того, что стекла дребезжат!»: поселок в Челябинской области трясет из-за загадочных взрывов

1130
 «Проснулись от того, что стекла дребезжат!»: поселок в Челябинской области трясет из-за загадочных взрывов

Жители Чурилово с самого утра 9 октября слышат взрывы, от которых трясет автомобили, дома, а с полок падают предметы. Объяснить происхождение явления никто не может: на жалобы в ЕДДС и МЧС отвечают, что подробностей нет, сообщает сайт «Медиазавод».

Жители поселка говорят, что взрывов было несколько. Чуриловцы смогли насчитать сразу пять. По их словам, каждый последующий был сильнее.

«Первый раз услышала, думала, показалось, но вот сейчас уже прямо не по себе, я хоть и не паникер, но предпочитаю точно знать, что происходит. Мне это напомнило танковые выстрелы. Как-то работала в лагере под Чебаркулем, на полигоне учения тогда были, вот мы под такое проснулись, грохот и стекла дребезжат», — поделилась Екатерина Гусельникова.

Интервал между взрывами, по словам жителей Чурилово, составлял около 5 минут. Начались они примерно в 9:30. Слышны взрывы были не на одной улице, но больше чуриловцев напугали именно последствия.

«Дымку не заметила, а после первого взрыва, он был самый слабый, появился неприятный запах. На улице звук был очень громким. Очень сильно тряслись стены, потолок, люстры. Настенная лампа упала», — рассказала сайту «Медиазавод» Ксения Турлаева.

Все еще неизвестно, что могло стать причиной таких взрывов и тряски. В МЧС сообщили, что не связаны с происходящим и отправили за комментарием к правоохранителям. В полиции комментариев не оказалось. В Росгвардии тоже.

«У нас нет информации о выезде сотрудников Росгвардии на вызов, связанный со взрывами. Мы сейчас проверяем информацию, работают ли сотрудники на месте», — уточнили сайту «Медиазавод» в пресс-службе Росгвардии.

Сейчас взрывы не слышны. Они прекратились примерно в 10:15. Среди версий, которые выдвигают жители Чурилово, оказавшиеся в «эпицентре»: учения на полигоне в Чебаркуле, инцидент на стройке, взрывы газовых баллонов в расположенных неподалеку садах, а также учения на полигоне Потанино. Подтверждения этим теориям также нет.

По материалам сайта сайт «Медиазавод».

Источник: ГоворитСатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter