18 октября, пятница, 9:06
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Жители Бердяуша столкнулись с проблемами отопления в многоквартирных домах

803
Жители Бердяуша столкнулись с проблемами отопления в многоквартирных домах

С наступлением отопительного сезона жители многоквартирных домов Бердяуша столкнулись с проблемами с отоплением. 


– Сегодня батареи тёплые, вчера котельная заработала, – комментирует хозяйка квартиры Ирина, пока я ощупываю радиатор в разных местах. На самом деле батарея просто не ледяная, как последние несколько дней. Тёплой её назвать у человека, привыкшего к нормальному режиму отопления, язык не повернётся.

В комнатах и на кухнях в доме № 16б на ул. Профессиональной  в Бердяуше, несмотря на тёплую погоду, радовавшую жителей в конце прошлой недели, прохладно. Когда осенью и зимой в квартирах было тепло, здесь и не помнят. Последние лет пять - точно нет. Центральная котельная, по словам рядовых бердяушцев, работает с перебоями вот уже несколько зим подряд. При этом обитателей Профессиональной, 16б, особенно удручает то, что в доме за свой счёт они установили счётчики на отопление. Коммунальщики отказываются принимать у собственников жилья заявки на перерасчёт, потому что оплата всё равно производится по приборам учёта. Мол, если не топим, то вы и не платите. В итоге счета за отопление трёхкомнатной квартиры в среднем составляют по 5-6 тысяч рублей. Откуда такие суммы, если батареи едва тёплые, для жителей остаётся загадкой.

В государственную жилинспекцию, где, к слову, в этом сезоне открылась «горячая» линия по вопросам качества отопления, Ирина звонила за последние дни дважды. Две недели назад ей предложили оставить заявку в письменной форме в офисе, который находится в Златоусте. А на прошлой неделе, по словам женщины, реагировать на обращение в принципе отказались, так как в настоящее время на областном уровне якобы решается вопрос о выделении дополнительных средств Бердяушу для приобретения нового оборудования в Центральную котельную.

– Всё это замечательно, – убеждены бердяушцы, – только не понятно, что делать сейчас, пока нового оборудования нет, а холода уже подступают?

Кстати

7 октября мы связались с Ириной, и она сообщила, что в выходные в Бердяуше топили, но в квартирах так и не стало тепло.

О том, как комментируют ситуацию глава посёлка и коммунальщики, читайте в печатной версии газеты от 11 октября.

 

 

Источник: Саткинский Рабочий

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter