18 октября, пятница, 9:32
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Осталось три дня»: саткинцам напоминают о скором отключении аналогового телевидения

1354
 «Осталось три дня»: саткинцам напоминают о скором отключении аналогового телевидения

Уже с первого  дня следующей недели, 14 октября, в Челябинской области на смену аналоговому придет цифровое телевидение.

Напоминаем, что благодаря новой системе в хорошем качестве стали доступны 20 федеральных каналов, в числе которых – «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», «НТВ», «СТС» и другие. Их можно будет смотреть без абонентской платы. Жители многих частей Саткинского района могут принимать цифровой сигнал уже сегодня.

Для пользователей кабельного и спутникового телевидения переход останется незамеченным, никаких мер им предпринимать не нужно. Если же на экране возле логотипа телеканала есть буква «А», эти телезрители в зоне риска, цитирует официальный сайт Правительства Челябинской области министра информационных технологий и связи Челябинской области Александра Козлова:

– 14 октября, если не предпринять меры, те, кто смотрел аналоговое телевидение, вместо привычных передач увидят заставку, информирующую, что человек не перешел на цифровой формат вещания с указанием телефона «горячей линии», по которому можно получить консультацию, как это сделать, или вызвать волонтера, который поможет настроить цифровое оборудование.

Жителям Челябинской области, которые видят возле логотипа телеканала букву «А», означающую, что телевизор принимает аналоговый  сигнал, необходимо за выходные найти время, обратиться в ближайший магазин бытовой техники и приобрести цифровую приставку или современный телевизор с поддержкой формата DVB-T2. Для просмотра цифрового телевидения подойдет любая приставка, которая принимает цифровой сигнал. Цена приставок варьируется от 600 рублей до 5 тысяч рублей.  

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам участников Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских лагерей, детям погибших защитников Отечества, жертвам политических репрессий, инвалидам по слуху, а также южноуральцам, чей среднедушевой доход не превышает полутора величин прожиточного минимума, выплачивают компенсацию на приобретение цифрового оборудования. Единовременная выплата предоставляется в размере фактических затрат (приставок и антенн), но не более 1 000 рублей. Для получения компенсации необходимо обращаться с заявлениями и документами в управления социальной защиты населения по месту жительства.

Особые условия предусмотрены для льготников тех населенных пунктов, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала и где после отключения аналогового телевещания единственным способом приема телерадиосигнала останется спутниковое телевидение. Для них размер единовременной выплаты существенно больше и составляет сумму фактически понесенных расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но не более 6 500 рублей. Мерами господдержки уже воспользовались больше двух тысяч жителей

С 1 октября региональная «горячая линия» по вопросам перехода на цифровое вещание работает в круглосуточном режиме. Чтобы получить консультацию, нужно позвонить по номеру 8-800-220-20-02.

Использованы материалы сайта pravmin74.ru

Фото: a-v.by 

Источник: ГоворитСатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter