19 ноября, вторник, 18:58
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«У нас только цены и растут!»: грядущее подорожание ряда продуктов возмутило саткинцев

724
 «У нас только цены и растут!»: грядущее подорожание ряда продуктов возмутило саткинцев

В социальных сетях жители Саткинского района активно обсуждают новости о возможном увеличении цен на ряд продуктов. Речь идёт о яйцах, курице, молоке и сахаре.

«Да что ж такое!– возмущается Валентина Куринкова. – Только цены у нас и растут. А зарплата когда начнёт? Добавят немного, а цены – огромные! Толку-то от всех этих индексаций. Лучше жить от этого не стали».

«Неужели правительство не может сдерживать цены хоть на некоторые продукты, – выражает недоумение Николай Потапенко. – Как пенсионерам жить? Понятно, что прибавки к пенсии есть, а лекарства?! Дорожают едва ли не каждый день!..»

Впрочем, эксперты спешат успокоить: подорожание не превысит уровень инфляции. Но и это жителей Саткинского района не очень успокоило.

«Многие уже за чертой бедности, – пишет Марина Лоскутова. – А как жить, когда еще и дорожает все?..»

Подорожание яиц и курицы связано с повышением стоимости кормов для пернатых, который периодически происходит в холодное время года, отмечают специалисты. Подорожание молока связано с введением обязательной ветеринарной сертификации, что должно положительно сказаться на качестве продукта. Сладости и сахар могут подорожать из-за увеличения стоимости сырья.

Фото: oktnews.ru 

 

Источник: ГоворитСатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter