13 ноября, среда, 24:38
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Из-за общественного туалета в центре Сатки разгорелся скандал

1865
Из-за общественного туалета в центре Сатки разгорелся скандал

Жители города гневно высказались в соцсетях о неуместном расположении.


В центре Сатки рядом с местным хоккейным клубом установили общественный туалет. Сейчас постройка находится на стадии завершения и совсем скоро должна заработать. В социальных сетях разгорелись споры о решении поставить туалет рядом со спортивным учреждением, к тому же, напротив него находится жилой дом. Большинство комментаторов остались крайне недовольны пусть и удобным, но неуместным сооружением.

«Убожество! Позор! Рядом с плакатом чемпионов области по хоккею теперь будет вывеска туалета. Вот истинное отношение к спорту от администрации! Места в городе мало было для установки!», — выказал свое недовольство Максим Николаев.

Как сообщил руководитель хоккейного клуба «Юность», руководство спортивного комплекса не было поставлено в известность и спортсмены думают, что место для туалета было выбрано спонтанно.

«В начале октября я писал письмо в госимущество и описал все, что может случиться, если поставить туалет на этом месте. Его все равно поставили и перегородили нам доступ в помещение. В известность об этом решении меня, конечно, не поставили. Такое ощущение, что взяли карту, ткнули пальцем и решили, что туалет будет стоять здесь», — рассказал «Первому областному» Сергей Евдокимов, руководитель саткинского хоккейного клуба.

Помимо неудачного расположения общественный туалет преграждает единственный вход в подсобку, где хранится спортивный инвентарь хоккейного клуба. В пресс-службе администрации района отметили, что ситуация складывается несколько другим образом. Прежде, чем поставить туалет именно в этом месте на интернет-ресурсах местой газеты был организован опрос жителей. В ходе всего голосования большая часть респондентов высказывались «За».

«За пару часов до закрытия голосования была замечена накрутка голосов на сайте «Саткинского рабочего», потому что появились порядка новых голосов «Против», но при проверки увидели, что «голосовали» из стран ближнего зарубежья. Поэтому было понятно, что голоса «накручены». Если взять суммы всех голосов в социальных сетях, то положительно проголосовала большая часть саткинцев», — рассказала Анна Коврижный, помощник главы Саткинского муниципального района по связям с общественностью.

О появлении общественного туалета в Сатке говорят давно, жители неоднократно обращались с этим вопросом не только в местную администрацию, но доходили до области. Перегороженный вход в подсобные помещения ХК «Юность» — также вопрос временный, как заверила Анна Коврижных, после того, как будут закончены подготовительные работы управлением по благоустройству, его отодвинут и, по крайней мере, расстояние в метр между зданием и туалетов будет обеспечено.

«Насколько нас заверяют наши специалисты и работники администрации, они преувеличивают то, что у них там единственный вход, и что есть еще один. Об этом нам сообщили в управлении по благоустройству. Распространители этой информации тем самым просто поднимают общественную волну. Наличие в этом месте туалета обусловлено тем, что большая часть городских праздников проводится в скверах, расположенных рядом, поэтому по пути следования и было решено обустроить туалет», — рассказали корреспонденту «Первого областного» в пресс-службе администрации Сатки.

Более того, по мнению представителей администрации, туалет будет удобен и самим спортсменам, и их болельщикам. Посещение его будет бесплатным, также здесь будет работать сотрудник, в обязанности которого будет включена поддержка чистоты. В настоящее время власти гарантируют, что неприятных запахов жители чувствовать не будут.

Источник: 1obl

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter