13 ноября, среда, 24:39
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Жительнице Сатки отказали в назначении пособий на детей из-за 1 рубля

3384
 Жительнице Сатки отказали в назначении пособий на детей из-за 1 рубля

Матери двоих детей из Сатки отказали в назначении ежемесячного пособия на детей, которое выплачивается до достижения ими 16 лет (при обучении в общеобразовательном учреждении – до 18 лет). Наталья рассказала журналисту сайта «Говорит Сатка», что временно не работает, так как сидит дома с двумя малышами, единственным кормильцем является глава семьи.

- Мы снимаем квартиру за 10 тысяч рублей в месяц, денег ни на что не хватает, - рассказывает Наталья. – Решили оформить пособия, те самые, которые по 298 рублей в месяц платят на одного ребёнка, думали, что хоть какая-то поддержка от государства будет. После того, как сдала документы, мне в телефонном разговоре сказали, что пособия мне не положены, потому что наш доход семьи превышен на 1 рубль.

Женщина считает такой отказ издевательским.

Ещё одной нашей читательнице отказали в назначении пособий потому, что она не может предоставить доказательства того, что одна воспитывает ребёнка.

- Я не состояла в браке с отцом моего ребёнка, но в свидетельство о рождении он вписан, так как мы делали установление отцовства, - рассказывает Татьяна. – Мы сейчас не общаемся, где он находится, я не знаю, по слухам, в Москве. На алименты не подавала. Раз в месяц он переводит мне на карту деньги, от 2000 до 5000 рублей. Всё это рассказала специалисту в УСЗН и мне сказали, что нужно предоставить не только справку о моём доходе, но и справку о доходе отца ребёнка. Я спросила, подойдёт ли выписка из банка о перечислениях от него на моё имя, сказали, что нет, не подойдёт. А зачем нужна справка о его доходах, если он живёт отдельно, в другом городе и нас его доход никак не касается?   

Журналист сайта «Говорит Сатка» обратился в отдел семьи и назначения детских пособий УСЗН Саткинского района с вопросами: кто имеет право на ежемесячное пособие на ребёнка в размере 298 рублей? Какие условия при этом должны быть соблюдены? Как размер пособия меняется по кварталам? Что может быть основанием для отказа в назначении этого пособия? Нормативно-правовые акты, на основании которых предоставляются социальные пособия?

Полученный ответ публикуем для ознакомления читателей, которые намереваются оформить детские пособия.

«Пособие на ребенка, согласно Закона Челябинской области 12.11.2004 года № 299-ЗО «О ежемесячном пособии на ребенка», назначается начиная с месяца рождения ребёнка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребёнка, сроком на три года. При обращении за пособием по истечении шести месяцев с месяца рождения ребёнка пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами. С 01.01.2019 г. размер пособия в базовом размере 298,00 руб, в повышенном 596,00 (на детей одиноких матерей, и детей-инвалидов).

Право на пособие имеет один из родителей (усыновителей) на каждого рождённого (усыновленного) и совместно проживающего с ним ребёнка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательной организации - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Челябинской области, установленного в соответствии с законодательством Челябинской области (на 01.10.2019 - 10 336 руб.). Основанием для отказа может быть превышение дохода семьи и предоставление не полного пакета документов.

С перечнем необходимых документов для оформления ежемесячного пособия можно ознакомиться на сайте Управления социальной защиты населения администрации Сатинского муниципального района www.uszn_satka.ru

Подать заявление можно в электронном виде через портал государственных услуг gosuslugi.ru, или в Многофункциональном центре по адресу: г. Сатка, ул. Солнечная, д. 18.

По всем вопросам, можно обраться в отдел семьи и назначения детских пособий, по адресу: г. Сатка, ул. Индустриальная, д. 20, каб. № 5, телефон: 4-00-60».

Автор: Ирина Власова

Фото: never.pnzreg.ru

 

Источник: ГоворитСатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter