7 декабря, суббота, 9:27
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Саткинском районе жители посёлка Магнитка жалуются на разбитую дорогу

788
 В Саткинском районе жители посёлка Магнитка жалуются на разбитую дорогу

В посёлке Магнитка Саткинского района жители улицы Родниковой говорят о том, что дорога у них разбита. Шесть домов отрезаны промежутком, через который не могут перебраться ни машины экстренных служб, ни даже КамАЗ с дровами.

- Мне было очень жаль фельдшеров, которые, чтобы добраться до меня, пешком шли и тащили свои чемоданы, - рассказывает Наталья Васильевна. – Я тут живу с апреля по ноябрь, как раз в самый период, когда дорогу размывает дождями. А у меня больное сердце и приходится иногда вызывать скорую. Мне тут нравится, я бы тут и на зиму осталась, но машина с дровами ко мне проехать не смогла. Дорога эта проваливается, так как тут бьют родники, размывают её.

Начальник отдела по малонаселённым посёлкам УЖКХ Саткинского муниципального района Ирина Сорокина говорит, что понимает жителей, которые хотят, чтобы дорога к их домам была в хорошем состоянии, но в год выделяется всего 1,5 миллиона рублей на содержание дорог в малонаселённых посёлках.

- Сколько бы я в бюджет средств не закладывала, больше этой суммы денег не дают, - говорит Ирина Сорокина. – И на эти деньги приходится и зимой чистить дороги, и летом отсыпать. При таком бюджете приоритет отдаётся тем посёлкам, где больше жителей. В Магнитке по улице Родниковой постоянных жителей двое, остальные дачники. Дорога у них в проезжем состоянии, только наверху её исколесил местный житель, когда завозил к себе что-то в плохую погоду. До конца этой недели этот промежуток дороги, который он исколесил, засыплем щебнем, но большего сделать не можем.

Плохие дороги – проблема всех малонаселённых посёлков Саткинского района. Жители Нижней Сатка, Зюраткуля, Сибирки, Рудничного и Иркускана неоднократно жаловались журналистам сайта «Гoвopит Сатка» на это. Последний сигнал поступил из деревни Сикияз-Тамак. Жители говорят, что несмотря на расположенный рядом пещерный комплекс, который посещают туристы, дорога после Алексеевки в очень плохом состоянии, ситуацию усугубило ещё и то, что по ней возили лес. Правда отремонтировать её обещают уже в 2020 году. 

Источник: ГоворитСатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter