14 декабря, суббота, 10:14
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Саткинских школьников наградили в резиденции губернатора

760
 Саткинских школьников наградили в резиденции губернатора

18 ноября Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вручил стипендии победителям и призерам международных, всероссийских и областных олимпиад по общеобразовательным предметам.

Саткинский район представляли Мурзина Ольга, ученица 9 «Б» класса школы № 13 и Чайка Илья, ученик 10 класса школы № 5. На конкурс в Министерство образования и науки Челябинской области МКУ «Управление образования» отправило ходатайства и копии документов, подтверждающие личные победы или призовые места школьников в олимпиадах областного, регионального, международного уровней.  В ноябре 2019 года из письма Министерства образования и науки Челябинской области стало известно, что Ольга и Илья успешно прошли конкурсный отбор и приглашены в резиденцию Губернатора Челябинской области для торжественного вручения им премий вместе с родителями.  Стоит отметить, что и Ольга, и Илья становятся получателями данных стипендий уже во второй раз. В прошлом году учащиеся уже побывали в резиденции Губернатора Челябинской области вместе со своими родителями.

«Профессиональные эксперты дают высокую оценку уровню образования в нашей области. Успех на олимпиадах различного уровня – это составная часть образовательного имиджа Южного Урала. У нас есть все основания гордиться нашими школьниками. Я уверен, что ваши достижения – та база, та основа,  которая дает возможность смотреть в будущее нашему региону. Уверен, что это будущее будет светлым. Я искренне горжусь мощным интеллектуальным потенциалом Челябинской области. Ежегодно десятки наших выпускников получают максимальные баллы на единомгосэкзамене, а по количеству призеров всероссийских олимпиад мы стабильно входим в десятку лучших регионов страны: по итогам прошлого года мы заняли почетное шестое место.
Всероссийская олимпиада у нас в области проводится по всем 24 предметам, в том числе по дисциплинам, которые не входят в обязательную программу. Например, по экономике или экологии. Экология – это достаточно важная, проблемная зона, над которой нужно серьезно работать. Очень рад, что наши школьники активно изучают этот предмет. Уверен, что вместе с вами мы сможем сделать наш регион лучше», – сказал Алексей Текслер.

Источник: ГоворитСатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )



 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter