10 декабря, вторник, 7:20
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Сатке справка от психиатра для водителей может подорожать более чем в 10 раз

937
В Сатке справка от психиатра для водителей может подорожать более чем в 10 раз

Самой горячей и резонансной новостью на сегодняшний час является утверждённое минздравом изменение порядка обязательного медосвидетельствования водителей и кандидатов в водители. Новый порядок заработает уже завтра, 22 ноября, и может сильно ударить по карману россиян, в том числе саткинцев.


 По замыслу министерства здравоохранения, ужесточение медицинского контроля  за потенциальными водителями позволит «отсечь» от управления транспортными средствами наркоманов и хронических алкоголиков. С этой целью минздрав предложил при получении справки от психиатра у всех, кто хочет получить или заменить водительское удостоверение, поголовно брать анализы мочи и крови. Мочи – для определения в ней психоактивных веществ, то есть следов употребления наркотиков. Крови – на определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT), то есть специфического маркера, который показывает регулярную алкогольную нагрузку. Если действующий или будущий водитель напивается каждый день, анализ это покажет.

Всё это приведёт к значительному удорожанию справки от психиатра. Сегодня она обходится жителям нашего района в 300 руб. По неофициальным данным, которыми располагает «Caткинcкий paбoчий», после вступления в силу изменений, такая справка будет стоить около 5000 рублей, если речь идёт о получении водительских прав на управление одной категорией транспортных средств (на две и более категории – дороже). Наши читатели сообщают нам, в связи с грядущими переменами в психиатрии на Мысу наблюдается заметный ажиотаж - саткинцы стремятся получить справку по старой цене.

В настоящее время мы направили запросы во все профильные ведомства, и как только в распоряжение «Саткинского рабочего» поступит официальная информация, она будет опубликована на нашем сайте и в газете.

Кстати: Ряд экспертов сходится во мнении, что ужесточение медосвидетельствования вовсе не снизит количество наркоманов и алкоголиков за рулём. Никто не гарантирует, что потенциальный водитель сдаст именно свой анализ мочи. Да и коррупционные схемы, которые, к сожалению, имеют место быть  в нашей стране, никто не отменял.

Источник: Саткинский Рабочий

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter