16 декабря, понедельник, 8:14
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей отложено

432
Вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей отложено

Новый порядок прохождения медосмотра водителями, создавший большой общественный резонанс в том числе и в Саткинском районе, отложен на неопределённое время. 


"Министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой в связи с обеспокоенностью граждан принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей.
Соответствующий приказ уже подписан Министром и зарегистрирован. Будет проведён дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном  ценообразовании в регионах", - говорится в сообщении на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации, опубликованном вчера вечером. 

Напомним, инициатива ужесточения медицинского контроля за водителями, по замыслу, должна была «отсечь» от управления транспортными средствами наркоманов и хронических алкоголиков, но по факту информация о нововведении вылилась в массовые недовольства людей и ажиотаж. Как мы уже писали, в настоящий момент прохождение комиссии у психиатра-нарколога обходится жителям Саткинского района в 300 руб. По неофициальным данным, которыми располагает «Caткинcкий paбoчий», после вступления в силу изменений, такая справка должна была стоить около 5000 рублей, если речь идёт о получении водительских прав на управление одной категорией транспортных средств, то есть удорожание произошло бы более чем в 10 раз. 

Принятие решения об отсрочке вступления приказа в действие массы связывают в том числе и с реакцией президента страны Владимира Путина - узнав о ситуации из СМИ, он назвал инициативу "чушью" и отметил, что дополнительные обследования водителей действительно нужно проводить, но вводить новые правила нужно «с умом» и поэтапно: специализированные медучреждения должны быть готовы к проверкам водителей с использованием отечественного оборудования, которое поможет сократить расходы, а соответственно, и цену на услугу.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ: В Сатке справка от психиатра для водителей может подорожать более чем в 10 раз 

Источник: Саткинский Рабочий

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )



 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter