14 декабря, суббота, 10:06
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Многодетная семья из Межевого благодарит земляков за помощь

1268
Многодетная семья из Межевого благодарит земляков за помощь

Многодетная семья Никитиных из Межевого, на прошлой неделе лишившаяся недавно отстроенного дома в результате пожара, благодарит всех, кто не остался равнодушным к их беде. 


На прошлой неделе одним из самых резонансных ЧП стал пожар в Межевом. В ночь на 11 ноября сгорел недавно достроенный дом многодетной семьи Никитиных.  В соцсетях разлетелся клич о том, что семье нужна помощь. Совсем без крова они не остались – живут в маленькой двухкомнатной квартире, – но вот вещи, одежда, техника, инструменты – весь скарб сгорел в огне, так как уже был перевезён в дом для последующего переезда.

Подключился к ситуации и «Caткинcкий paбoчий» – по просьбе Светланы мы разместили объявление о том, что семье нужна помощь в разборе пожарища. И люди откликнулись – неделю спустя после пожара Светлана вновь позвонила нам и пригласила приехать на пострадавший от пожара двор.

Как оказалось, с семьёй Никитиных мы уже встречались несколько лет назад – как раз тогда, когда ими был только куплен крохотный домик на ул. Толстого и когда только рождались планы по его перестройке. Тогда в «Саткинском рабочем» вышла заметка о молодой семье, вложившей в покупку дома средства материнского капитала. 

Старого дома нет и в помине, от нового практически ничего не осталось, останки сгоревших стен разбирают пятеро мужчин – это обычные жители посёлка, пожелавшие помочь. Рядом работают экскаватор – его прислала межевская организация «КОНиС», и самосвал – от ООО «Магсити».

Говорить Светлане трудно, она зачем-то извиняется за это, хотя и так ясно – семья до сих пор ошеломлена произошедшим и растеряна.

– Передайте, пожалуйста, всем, кто откликается на нашу беду, огромную благодарность, – говорит Светлана, – это очень поддерживает, стараемся держаться, чувствуем эту поддержку. Всем, каждому человеку – большое спасибо!

Светлана перечисляет всех, кто сразу подключился к помощи: «Магсити», «КОНиС» помогли техникой, в выходной к помощи подключилась группа добровольцев из Сатки, увидевших объявление. Большую поддержку, в том числе материальную, оказал настоятель межевского храма Спиридона Тримифунтского отец Александр (Коротовский) и община при храме. 

На объявления в интернете откликнулись десятки людей – обеспечили семью одеждой и вещами первой необходимости, которых те лишились из-за пожара. Рядовые жители района перечисляют деньги – по 100, 200 рублей, и такая поддержка много значит. Доходы у семьи с пятью детьми невелики, а вот расходов сейчас много, нужно разбирать дом, оформлять бумаги, восстанавливать имущество – большую часть, включая детские вещи, уже перевезли в новый дом, где всё сгорело дотла. 

Руку на пульсе дел семьи держит и новый глава посёлка Николай Евдокимов, как раз во время нашего визита к дому приехал и он. Рассказал – профсоюз «Магнезита» сейчас рассматривает вопрос об оказании семье Светланы, как сотрудницы предприятия, единовременной материальной помощи. 

Светлана готовит документы для управления социальной защиты – там тоже обещали оказать всю возможную поддержку. В детском саду освободили от платы до Нового года, старших детей тоже поддержали содержанием в санаторной школе, где они учатся.

Если вы желаете помочь этой семье, сделать это можно, связавшись по телефону со Светланой Никитиной – 8-912-408-36-67 (к этому же номеру привязана банковская карта) или с редакцией «Саткинского рабочего» по тел. 4-22-08, 8-951-257-30-90.

Источник: Саткинский Рабочий

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )



 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter